«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Админы популярных каналов были единодушны в оценке ситуации. 

373113 мая 2020
«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Первым о появившемся на улице Чокана Валиханова киоске с мороженым написал блогер Владимир Лифантьев (ака Орис Брут): 

«По обшарпанному состоянию ларьков видно, что они уже не раз откуда-то «выносились». То есть их владельцы уже не первый раз ставят свои курятники с нарушением всех градостроительных правил. Но чтобы так по беспределу, на недавно отремонтированной пешеходной улице в центре города…»

1

На сообщение отреагировали админы практически всех популярных омских Телеграм-каналов.

«Оказывается, среди имперского стиля гранита и стекла целый торговый ряд из киосков будет... Может, ещё на дорожки контейнеры поставят и вот — "здравствуй, дикий рынок 90-х", — отмечает профессор ОмГУПС Сергей Костарев. — PS. Представляется, что спонсорам от "Газпрома" и лично господину Миллеру, который и решил сделать подарок Омску на юбилей, это будет не очень комильфо...»

«1994 год. Писатель Александр Солженицын и первый губернатор Омской области Леонид Полежаев у музея художника Кондратия Белова. Они еще не знают, что через 25 лет здесь, ломая газпромовский гранит, поставят два потасканных ларька для цветов и мороженого. Духовное наследие», — комментирует Василий Епанчинцев.

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

 

«Действительно, даже если абстрагироваться от правовых вопросов, киоск на улице Валиханова вообще ни к чему.

Во-первых, сильно портит вид, пожалуй, самой концептуально цельной городской территории.

2

Во-вторых, общепита там поблизости, по крайней мере до пандемии, было достаточно. Неподалеку продуктовый и промтоварные магазины любого профиля», — комментирует ситуацию «Сибирский панк».

По информации Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», имеющего, судя по всему, хорошие связи во властных кругах, владельцем киосков является некий бизнесмен Левченко. 

«Выяснили ситуацию. Киоски выкупил владелец ближайших коммерческих помещений г-н Левченко. Он же их установил, подставив главу ЦАО Мендубаева (Амангельды Мендубаева, — ред.), — пишут админы канала. — То, что их надо сносить, это однозначно. Главное, чтобы это не был тактический шаг мэрии, которая так поступила, чтоб в период пандемии открыть войну со всеми НТО в городе».

Похоже, что речь идет о скандально известном Александре Левченко, президенте и соучредителе некоммерческого благотворительного фонда культуры (НБФК) «Магия добра». Он также был руководителем Фонда Развития Города Омска, который просуществовал чуть более четырех лет (ликвидирован в марте нынешнего года). 

Его фамилия фигурировала в истории с памятником Петру I, который планировали установить в Омске к его 300-летию. По словам известного омского скульптора Сергея Голованцева, автора бюста Манякину, памятника детям-блокадникам, пантеона на Старо-Северном кладбище, специально для сбора средств на памятники был создан НБФК «Магия добра», зарегистрированный по тому же адресу — Чокана Валиханова, 3 — что и департамент культуры. В рубрике «Версия» делового издания «Бизнес-курс» в 2016 году была опубликована история создания памятников, рассказанная Голованцевым. Скульптор утверждал, что его вынуждали заплатить откаты руководству фонда и департамента культуры города. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх