«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Админы популярных каналов были единодушны в оценке ситуации. 

328713 мая 2020
«Жителей Телеграма» возмутил киоск с мороженым на Валиханова

Первым о появившемся на улице Чокана Валиханова киоске с мороженым написал блогер Владимир Лифантьев (ака Орис Брут): 

«По обшарпанному состоянию ларьков видно, что они уже не раз откуда-то «выносились». То есть их владельцы уже не первый раз ставят свои курятники с нарушением всех градостроительных правил. Но чтобы так по беспределу, на недавно отремонтированной пешеходной улице в центре города…»

1

На сообщение отреагировали админы практически всех популярных омских Телеграм-каналов.

«Оказывается, среди имперского стиля гранита и стекла целый торговый ряд из киосков будет... Может, ещё на дорожки контейнеры поставят и вот — "здравствуй, дикий рынок 90-х", — отмечает профессор ОмГУПС Сергей Костарев. — PS. Представляется, что спонсорам от "Газпрома" и лично господину Миллеру, который и решил сделать подарок Омску на юбилей, это будет не очень комильфо...»

«1994 год. Писатель Александр Солженицын и первый губернатор Омской области Леонид Полежаев у музея художника Кондратия Белова. Они еще не знают, что через 25 лет здесь, ломая газпромовский гранит, поставят два потасканных ларька для цветов и мороженого. Духовное наследие», — комментирует Василий Епанчинцев.

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

Из телеграм-канала Василия Епанчинцева

 

«Действительно, даже если абстрагироваться от правовых вопросов, киоск на улице Валиханова вообще ни к чему.

Во-первых, сильно портит вид, пожалуй, самой концептуально цельной городской территории.

2

Во-вторых, общепита там поблизости, по крайней мере до пандемии, было достаточно. Неподалеку продуктовый и промтоварные магазины любого профиля», — комментирует ситуацию «Сибирский панк».

По информации Телеграм-канала «ОмскЦентрСилы», имеющего, судя по всему, хорошие связи во властных кругах, владельцем киосков является некий бизнесмен Левченко. 

«Выяснили ситуацию. Киоски выкупил владелец ближайших коммерческих помещений г-н Левченко. Он же их установил, подставив главу ЦАО Мендубаева (Амангельды Мендубаева, — ред.), — пишут админы канала. — То, что их надо сносить, это однозначно. Главное, чтобы это не был тактический шаг мэрии, которая так поступила, чтоб в период пандемии открыть войну со всеми НТО в городе».

Похоже, что речь идет о скандально известном Александре Левченко, президенте и соучредителе некоммерческого благотворительного фонда культуры (НБФК) «Магия добра». Он также был руководителем Фонда Развития Города Омска, который просуществовал чуть более четырех лет (ликвидирован в марте нынешнего года). 

Его фамилия фигурировала в истории с памятником Петру I, который планировали установить в Омске к его 300-летию. По словам известного омского скульптора Сергея Голованцева, автора бюста Манякину, памятника детям-блокадникам, пантеона на Старо-Северном кладбище, специально для сбора средств на памятники был создан НБФК «Магия добра», зарегистрированный по тому же адресу — Чокана Валиханова, 3 — что и департамент культуры. В рубрике «Версия» делового издания «Бизнес-курс» в 2016 году была опубликована история создания памятников, рассказанная Голованцевым. Скульптор утверждал, что его вынуждали заплатить откаты руководству фонда и департамента культуры города. 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

989114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх