
Вкусный рецепт от Анастасии Галл-Савальской
Мы продолжаем публиковать рецепты от наших читателей. Омский дизайнер делится рецептом домашнего мороженого.
220721 августа 2021
«Дайте мороженое, ребёнку положенное!» — потребовала я, и пришли, и дали.
Всё началось с того, что нам привезли настоящее молоко, мэйд ин деревенская корова. Поняла: надо делать мороженое.
1В одной замечательной группе фейсбука попросила рецепт (это ж греческий зал, фб наш). Пока мне его давали, домашние быстро вылакали молоко, высосав последние капли.
Пришлось купить 20%-е сливки.
Короче, надо:
— молоко цельное 150 мл, или сливки;
— яйца ( желтки) — 5 штук;
— сахар, в рецепте — 250 гр, по мне так надо меньше;
— сливки для взбивания, 33%, 500 мл;
— какао — 3 ст.л (клубника, черника и т.д.).
1. Молоко (сливки 20%) нагрела до 35 градусов.
2. Взбила до пены 5 желтков с 250 гр сахара (в следующий раз возьму вполовину меньше).
3. Налила от балды (где-то столовую ложку), экстракт ванили (2 стручка ванили, плюс 120 мл хорошей водки, настаивала в темном месте неделю, потом процедила, жмых опять залила тем же количеством водки и забыла на месяц, а процеженное нюхаю, как маньяк, ну и пользуюсь активно).
4. В желточную смесь влила молоко (сливки), еще раз взбила миксером и поставила на микро-огонь доводить до кипения... Ну зачем я вру — мне терпения не хватает ждать вечность, поэтому огонь я делаю обычный, нормальный такой огонь, но мешаю непрерывно.
5. Смесь к моменту появления первых бульков, слегка загустеет. Ее надо отставить до охлаждения.
6. Теперь достать из холодильника сливки для взбивания, 33% жирности. Несколько секунд я их подогрела в микроволновке, до комнатной температуры: они должны быть той же температуры, что и остуженный заварной крем. Взбила в пену.
7. В сливки, процеживая через ситечко, стала порциями вливать яично-молочную смесь и взбивать.
8. Поделила на две половины. Одну оставила, как есть. Во вторую вмешала 3 ст.л. какао. А можно клубнику, чернику, флердоранж опять же...
9. Убрала в морозилку и каждый час доставала, чтоб взбить миксером (или венчиком), пока мороженое савсэм не застыло.
Надо сказать, оно осталось слегка мягким, не задубевшим от суровых условий крайнего севера.
Вкуснотень прям. И быстро делается, это писала я долго.
P.S. А белки ушли в безе.
2
Оригинал в facebook автора.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 158 человек
Самое читаемое
Гороскоп на 26 марта 2025 года
107425 марта 2025
Гороскоп на 27 марта 2025 года
103026 марта 2025
Николай Бобровицкий: «Кто, если не мы?»
94226 марта 2025
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
11325405 марта 2025
— Travel-коуч
— омичка
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии