Губернатор Назаров назвал своих кандидатов в мэры Омска

Глава региона оговорился, что это только «первая порция» претендентов – «посмотрим, кто пройдет. потом будем добавлять»

364315 февраля 2017
Губернатор Назаров назвал своих кандидатов в мэры Омска

Сегодня, 15 февраля, на пресс-конференции губернатор Омской области Виктор Назаров назвал фамилии потенциальных кандидатов на пост мэра Омска, которые уже сейчас проходят «согласование» в Москве.

Все три озвученные главой региона фамилии – «Меркулов (Игорь, руководитель «Сбербанка» в Омске) Шелест (Сергей, глава «Омскводоканала») и Винокуров (Александр, региональный министр природных ресурсов)» – уже неоднократно упоминались в данном контексте местными СМИ, в том числе и «ВОмске».

1

В нашем декабрьском мини-рейтинге «Чертова дюжина кандидатов в мэры» кандидатуры Игоря Меркулова и Александра Винокурова оценивались одинаково высоко, Сергей Шелест уступал им в обоих топах.

На сегодняшней пресс-конференции Виктор Назаров пояснил, что по данной тройке кандидатов еще не выказал своей позиции федеральный центр:

- По ним еще нет заключения. Процесс занимает полтора-два месяца… Посмотрим, кто пройдет. Потом будем добавлять.

Глава региона попутно не упустил шанса в очередной раз покритиковать действующую городскую власть («Мы отдали [деньги], а спросить не можем»), а также слегка «подколоть» КПРФ, озвучившую своего кандидата – Виктора Жаркова – ранее.

- Жарков – патриот региона. Любая партия может сказать – мы хотим своего кандидата. Был печальный опыт, когда мы «хорошего парня» от этой партии назначали, но хорошим министром он не стал.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103222 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх