Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

Сибиряк поселился у буддистского монаха и помогает ему строить глиняные дома.

176031 июля 2020
Из-за вспышки коронавируса омич застрял в Таиланде на несколько месяцев

25-летний омич Никита Прошин несколько месяцев живет в Таиланде. Он оказался в азиатской стране в начале пандемии и поселился у местного монаха. 

Сибиряк рассказал «ВОмске», что раньше работал в переводческой компании в России, потом перебрался в Китай: сначала на курсы китайского языка, затем на стажировку по преподаванию английского. Сегодня омич путешествует по миру и ведет свой небольшой канал на YouTube.

1

Мое путешествие началось еще до извести о пандемии, в конце 2019 года. Я решился отправиться в годовое путешествие по Азии и Европе, чем и занялся с первого дня нового года. Начал путь из Китая, и ближе к середине февраля добрался до Таиланда, где планировал задержаться примерно на месяц. Что переросло уже в полугодовое пребывание в этой стране улыбок из-за наступившей пандемии. Возвращаться домой я не хотел, поэтому решил остаться в Таиланде, — говорит Никита.

Первое время омич снимал место в хостеле города Чиангмай. Когда деньги начали заканчиваться, новые знакомые рассказали: местный монах пускает к себе жить иностранцев, застрявших в стране из-за пандемии. Путешественник остался у него: денег за проживание хозяин не берет. Гости добродушного монаха по имени Понгмия помогают ему готовить и строят глиняные дома, в которых тот собирается открыть школу хиропрактики, проводить медитации.

В перерывах между работой по хозяйству омич снимает свой блог для YouTube-канала. В нем сибиряк рассказывает о местной кухне, людях из других стран, также застрявших в Таиланде после закрытия границ, и о том, как можно прожить в азиатской стране на 500 рублей в день.

— Я могу находиться на территории Таиланда до 26 сентября (на этот срок россиянам продлили визы. - Прим. ред.), надеюсь, что к этому времени границы близлежащих стран откроются и я смогу поехать куда-нибудь еще. Очень хотелось бы посетить Мьянмар или Камбоджу с Вьетнамом. Это страны, которые я планировал посетить сразу после Таиланда, — говорит Никита Прошин.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/nikiproshin

Теги:путешествияпандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

47916 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7770204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2070824 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9043623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945507 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх