Губернатор Бурков представил проект Омского научно-образовательного центра

Концепцию НОЦ мирового уровня власти региона разработали совместно со «Сколково». 

79212 августа 2020
Губернатор Бурков представил проект Омского научно-образовательного центра

Сразу 30 проектов войдут в основу концепции, каждый из которых будет создаваться совместно с научными институтами, вузами и промышленными компаниями.

Пять дней подряд проходила очная стратегическая сессия по созданию НОЦ в Омской области, организаторами которой выступило Правительство региона, Агентство развития и инвестиций Омской области и Московская школа управления «Сколково». Губернатор Александр Бурков лично представил проект по созданию нового центра мирового уровня. 

1

«На стыке образования, инвестиций, инноваций и бизнеса возможна разработка принципиально новых продуктов мирового уровня. Впереди большая работа по созданию центра и реализации бизнес-проектов», — рассказал губернатор на своей странице инстаграм. 

Глава региона выделил для омского НОЦ шесть приоритетных направлений: «Ракетно-космическая техника», «Сельское хозяйство», «Медицина», «Автоматизированные системы управления», «Нефтехимия» и «Умные дороги». В этих сферах омская наука и реальный сектор экономики уже имеют серьезные наработки.

Как отметил директор по проектной работе Московской школы управления «Сколково» Борис Островский, встреча прошла продуктивно, команда сформировалась и теперь готова двигаться в сторону создания НОЦ в Омской области.

Фото:instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich

Теги:Александр БурковСколковоНОЦ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3034315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123922210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6646608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2786105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх