Главный токсиколог СФО: «У Навального проводились исследования на ингибиторы холинэстеразы — результат отрицательный»

Омский эксперт Александр Сабаев, как и прилетавший из Москвы реаниматолог Борис Теплых, не согласен с выводами исследований в берлинской клинике Charite.

2898125 августа 2020
Главный токсиколог СФО: «У Навального проводились исследования на ингибиторы холинэстеразы — результат отрицательный»

Министерство здравоохранения Омской области обнародовало пресс-релиз с экспертным мнением, опровергающим выводы исследований берлинской клиники Charite, куда из Омска был перевезен оппозиционный политик Алексей Навальный, по прежнему находящийся без сознания. Немецкие специалисты, напомним, заявили о признаках отравления оппозиционера веществом из группы ингибиторов холинэстеразы [к этой группе относятся как лекарства от болезни Альцгеймера, так и печально известный яд «Новичок»].

«При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодилетиков и лекарственных веществ, в т.ч. ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный. Кроме того, у него отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Как уже заявлялось ранее, мы готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Алексея Навального для их всестороннего изучения», - комментирует завотделения острых отравлений (у психиатрических больных) БУЗОО «ГКБСМП №1», главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа д.м.н. Александр Сабаев. Примерно о том же в комментарии корреспонденту «РИА Новости» заявил и также участвовавший в реанимации Алексея Навального в Омске завотделением анестезиологии-реанимации №1 Центра им. Пирогова Борис Теплых: «Они говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни, видимо, ими на данный момент обнаружено не было. Версия же такая нами в первый же день поступления пациента прорабатывалась, но подтверждения не нашла». По словам Теплых, назначенный в берлинской клинике Навальному атропин ему давали и в Омске.

1

[Холинэстераза — фермент, отвечающий в организме за расщепление белка-нейромедиатора ацетилхолина, малые концентрации которого облегчают, а большие, напротив, тормозят передачу нервных импульсов].

Автор:ВОмске

Фото:с biolabo.fr

Теги:Алексей Навальныймедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх