Омский стекольный завод купила одноименная столичная компания

По итогам торгов имущество завода было продано по начальной цене 2 миллиарда рублей. 

102018 сентября 2020
Омский стекольный завод купила одноименная столичная компания

Договор о купле-продаже ООО «Омский стекольный завод» был заключен 17 сентября. В качестве покупателя значится одноименное ООО, вот только адрес регистрации у него московский.

Напомним, банкротом ООО «ОСЗ» потребовал признать банк «Авангард». В исковом заявлении финансовое учреждение указало, что завод не заплатил 20,5 млн — проценты по кредиту за сентябрь 2019 года и неустойку. Конкурсное производство на Омском стекольном заводе, учредителем которого является офшорная компания Elroy Consulting Group LTD (зарегистрирована в Белизе) началось 2 июня 2020 года. В июле конкурсный управляющий Станислав Кекин выставил имущество предприятия на торги. Начальная стоимость объекта составляла 1 972 млн рублей. В лот входили земельный участок площадью 63,3 тыс. квадратных метров на улице Багнюка, девять находящихся на этом участке производственных зданий, склад, промышленное оборудование, железнодорожные пути необщего пользования протяженностью 1,5 километра, трансформаторная, теплотрассы и пр.

1

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, аукцион признан несостоявшимся, так как на торги заявился всего один покупатель — ООО «Омский стекольный завод», с которым и был заключен договор по начальной цене. Компания-покупатель была зарегистрирована только 19 июня 2020 года, ее учредителями являются столичные компании — ООО Коммерческая фирма «Алькор»  (учредители — Кирилл Миновалов с 95,59%-ой долей, Юрий Стаценко, Людмила Миновалова) и АО «Авангард-Стекло» (учредители — Кирилл Миновалов с 99%-ой долей и ООО «Алькор Холдинг Групп»). Уставной капитал организации составляет 10 миллионов рублей. 

Омский завод введен в эксплуатацию в 2010 году. Мощность первой очереди тогда составила 390 т стекломассы в сутки. Инвестиции в проект оценивались в 3,5 млрд руб. Средства были предоставлены банком «Авангард». Мощность второй очереди называлась на уровне 420 т цветной стекломассы в сутки. Инвестиции в ее запуск — 1,5 млрд руб. В 2019 году выручка компании-банкрота составила 1,7 миллиарда рублей. Убытки за тот же год — 2 млрд рублей. Среднесписочная численность работников составляла 338 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3058203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх