Омский стекольный завод купила одноименная столичная компания

По итогам торгов имущество завода было продано по начальной цене 2 миллиарда рублей. 

60218 сентября 2020
Омский стекольный завод купила одноименная столичная компания

Договор о купле-продаже ООО «Омский стекольный завод» был заключен 17 сентября. В качестве покупателя значится одноименное ООО, вот только адрес регистрации у него московский.

Напомним, банкротом ООО «ОСЗ» потребовал признать банк «Авангард». В исковом заявлении финансовое учреждение указало, что завод не заплатил 20,5 млн — проценты по кредиту за сентябрь 2019 года и неустойку. Конкурсное производство на Омском стекольном заводе, учредителем которого является офшорная компания Elroy Consulting Group LTD (зарегистрирована в Белизе) началось 2 июня 2020 года. В июле конкурсный управляющий Станислав Кекин выставил имущество предприятия на торги. Начальная стоимость объекта составляла 1 972 млн рублей. В лот входили земельный участок площадью 63,3 тыс. квадратных метров на улице Багнюка, девять находящихся на этом участке производственных зданий, склад, промышленное оборудование, железнодорожные пути необщего пользования протяженностью 1,5 километра, трансформаторная, теплотрассы и пр.

1

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, аукцион признан несостоявшимся, так как на торги заявился всего один покупатель — ООО «Омский стекольный завод», с которым и был заключен договор по начальной цене. Компания-покупатель была зарегистрирована только 19 июня 2020 года, ее учредителями являются столичные компании — ООО Коммерческая фирма «Алькор»  (учредители — Кирилл Миновалов с 95,59%-ой долей, Юрий Стаценко, Людмила Миновалова) и АО «Авангард-Стекло» (учредители — Кирилл Миновалов с 99%-ой долей и ООО «Алькор Холдинг Групп»). Уставной капитал организации составляет 10 миллионов рублей. 

Омский завод введен в эксплуатацию в 2010 году. Мощность первой очереди тогда составила 390 т стекломассы в сутки. Инвестиции в проект оценивались в 3,5 млрд руб. Средства были предоставлены банком «Авангард». Мощность второй очереди называлась на уровне 420 т цветной стекломассы в сутки. Инвестиции в ее запуск — 1,5 млрд руб. В 2019 году выручка компании-банкрота составила 1,7 миллиарда рублей. Убытки за тот же год — 2 млрд рублей. Среднесписочная численность работников составляла 338 человек.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45308 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3214315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7199608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2962105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3486130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх