Фактически руководившая РЭК уже два года Людмила Вичкуткина официально возглавила комиссию

Пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области странно объясняет задержку с назначением на должность руководителя.

149207 октября 2020
Фактически руководившая РЭК уже два года Людмила Вичкуткина официально возглавила комиссию

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Распоряжение Губернатора Омской области от 06.10.2020 № 160-рк «О назначении председателя Региональной энергетической комиссии Омской области». Согласно короткому — из двух абзацев — документу, подписанному и.о. губернатора Валерием Бойко (первый зампред облправительства, напомним, заменяет подхватившего коронавирус Александра Буркова), кресло главы РЭК, формально пустовавшее с ноября 2018-го, когда Владимир Тараненко ушёл поднимать муниципальную «Тепловую компанию», заняла с 6 октября Людмила Вичкуткина. Де факто же она, будучи зампредом РЭК, все эти почти два года и руководила комиссией.

1

На сайте Региональной энергетической комиссии в новости о назначении руководителя есть не до конца раскрытый момент, процитируем «В течение 2019 года Людмила Вичкуткина фактически осуществляла обязанности председателя, однако назначение на должность несколько затянулось в связи с тем, что из-за коронавирусной инфекции осложнился обмен документов с Казахстаном». При этом в приведенной биографии нового председателя нет никаких упоминаний о связи с Казахстаном (дипломы СибАДИ и ОмГУ, вся трудовая деятельность в нашей области — начинала мастером в СМУ-3, работала в различных предприятиях начфином, главбухом, первое «пришествие» в Региональную энергетическую комиссию в 2006-2011-м, затем руководство Управлением экономического развития и инвестиций администрации Омского района, возвращение в РЭК в 2018-м — на должность зампреда), да и, в любом случае, коронавирусные проблемы у РФ и РК начались только в марте 2020-го.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба РЭК

Теги:назначенияРЭКЛюдмила Вичкуткина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

Недотëпы


27220.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх