Открыть расчетный счет для ИП: как выбрать банк

Выбираем финансовое учреждение с самыми выгодными условиями.

116012 октября 2020

Российское законодательство обязывает индивидуальных предпринимателей при регистрации открывать расчетный счет. Последние принятые Госдумой нормативные акты ужесточили требования к работе банков: если коммерсант проводит средства по сделке через личную карту, счет блокируется.

Однако у начинающих бизнесменов каждая копейка на счету, и выбрать банк для открытия счета оказывается не так просто: одни финансовые учреждения взимают отдельную плату не только за транзакции, но и за открытие и обслуживание счета, другие навязывают невыгодные для клиента условия, третьи скрывают платные услуги в договоре. 

Где открыть счет

При выборе подходящего банка, чтобы открыть расчетный счет для ип, нужно учитывать ряд критериев.

— Надежность

Нередко в России банки закрываются. В таких случаях государство возмещает вкладчику потери в размере до 1,4 миллиона рублей. Все, что превышает эту цифру, бизнесмен теряет. Именно поэтому, выбирая для работы банк, нужно проверить его надежность по двум параметрам: достаточность капитала и нормативы ликвидности. И то, и другое можно посмотреть на сайте Центробанка в разделе «Справочник по кредитным организациям».

— Выгода

Разумеется, это один из самых важных параметров при выборе банка для индивидуального предпринимателя. Первым делом следует оценить, как часто вы планируете совершать платежи, вносить средства на счет и снимать их. После этого нужно сравнить тарифы разных банков на расчетно-кассовое обслуживание (РКО) — стоимость платежа, комиссию и лимит на снятие, процент на остаток.

— Удобство работы

Клиентоориентированные организации делают все, чтобы упростить бизнесмену работу и сэкономить его время. Удобнее работать с теми банками, где открытие счета, доступ к функциям и решение проблем занимают минимальное количество времени. Ценится, если в учреждении есть круглосуточная служба поддержки.

Как открыть расчетный счет

Когда вы определились с банком, наступает черед подать документы. В некоторых организациях сегодня процедура занимает всего несколько минут: коммерсант называет необходимые данные по телефону либо отправляет отсканированные документы по интернету. Взамен он получает реквизиты, которые впоследствии указывает в документах.

Какие документы необходимы для открытия расчетного счета ИП?

— паспорт;

— свидетельство о постановке на учет в Федеральной налоговой службе;

— свидетельство о государственной регистрации ИП;

— выписку из ЕГРИП;

— при наличии — лицензию и печать.

Кроме того, некоторые банки принимают заверенные копии документов и разрешают подписать договор по доверенности.

 

На правах рекламы. 

Теги:банки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1558208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

155508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140722210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7933708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3661105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4065130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх