Открыть расчетный счет для ИП: как выбрать банк

Выбираем финансовое учреждение с самыми выгодными условиями.

118312 октября 2020

Российское законодательство обязывает индивидуальных предпринимателей при регистрации открывать расчетный счет. Последние принятые Госдумой нормативные акты ужесточили требования к работе банков: если коммерсант проводит средства по сделке через личную карту, счет блокируется.

Однако у начинающих бизнесменов каждая копейка на счету, и выбрать банк для открытия счета оказывается не так просто: одни финансовые учреждения взимают отдельную плату не только за транзакции, но и за открытие и обслуживание счета, другие навязывают невыгодные для клиента условия, третьи скрывают платные услуги в договоре. 

Где открыть счет

При выборе подходящего банка, чтобы открыть расчетный счет для ип, нужно учитывать ряд критериев.

— Надежность

Нередко в России банки закрываются. В таких случаях государство возмещает вкладчику потери в размере до 1,4 миллиона рублей. Все, что превышает эту цифру, бизнесмен теряет. Именно поэтому, выбирая для работы банк, нужно проверить его надежность по двум параметрам: достаточность капитала и нормативы ликвидности. И то, и другое можно посмотреть на сайте Центробанка в разделе «Справочник по кредитным организациям».

— Выгода

Разумеется, это один из самых важных параметров при выборе банка для индивидуального предпринимателя. Первым делом следует оценить, как часто вы планируете совершать платежи, вносить средства на счет и снимать их. После этого нужно сравнить тарифы разных банков на расчетно-кассовое обслуживание (РКО) — стоимость платежа, комиссию и лимит на снятие, процент на остаток.

— Удобство работы

Клиентоориентированные организации делают все, чтобы упростить бизнесмену работу и сэкономить его время. Удобнее работать с теми банками, где открытие счета, доступ к функциям и решение проблем занимают минимальное количество времени. Ценится, если в учреждении есть круглосуточная служба поддержки.

Как открыть расчетный счет

Когда вы определились с банком, наступает черед подать документы. В некоторых организациях сегодня процедура занимает всего несколько минут: коммерсант называет необходимые данные по телефону либо отправляет отсканированные документы по интернету. Взамен он получает реквизиты, которые впоследствии указывает в документах.

Какие документы необходимы для открытия расчетного счета ИП?

— паспорт;

— свидетельство о постановке на учет в Федеральной налоговой службе;

— свидетельство о государственной регистрации ИП;

— выписку из ЕГРИП;

— при наличии — лицензию и печать.

Кроме того, некоторые банки принимают заверенные копии документов и разрешают подписать договор по доверенности.

 

На правах рекламы. 

Теги:банки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62323 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3485807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх