Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

«Если не сможем работать в единой команде — буду делать выводы», - предупредил губернатор Омской области. Но пока никого больше не уволил.

167571131 октября 2020
Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

Вернувшись к прямому (офлайн) управлению облправительством, Александр Бурков первым делом собрал совещание с руководителями минздрава — надо было, как ранее пообещал губернатор омичам в Инстаграме, «оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь». В рамках этой «перестройки» планируется, в частности, организовать единый для всей области головной центр, координирующий потоки пациентов с коронавирусной инфекцией для большей оперативности их обследования и госпитализации. Возможно, его создадут на базе городской станции скорой помощи, главврач которой Максим Стуканов также держал вчера отчет перед руководителем облправительства. Он заверил Александра Буркова, что конкретно экипажи скорой помощи с возросшей нагрузкой справятся, особенно если удастся сократить время ожидания на КТ-обследование пациентов и госпитализацию. По его словам, 29 октября они уже продемонстрировали это на практике: «Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причём мы собрали всех пациентов, отвезли — нам дали необходимые места. И мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть».

Прогремевший на вся страну (и подтолкнувший лечившегося от коронавируса губернатора к скорейшему возвращению в строй минуя реабилитационный период) скандал с импровизированным пикетом карет скорой у здания регионального минздрава, напомним, был вызван именно проблемами с госпитализацией, то есть отсутствием коек. По коечному фонду на совещании докладывала министр здравоохранения Ирина Солдатова, также вернувшаяся к прямому управлению министерством. По её словам, на вчерашний день госпитальный фонд для лечения пациентов с COVID-19 насчитывал 3030 мест, с понедельника число коек должно увеличиться еще на 380 (260 из них – в ОКБ, ещё 120 – в четырёх райцентрах), а к 9 ноября коечный фонд должен вырасти до 3580 мест.

1

Обещанная динамика койка-фонда главу региона не успокоила — он обрушился на управленцев минздрава с критикой по поводу отставания лабораторной базы, не справляющейся с объемом необходимых исследований. Александр Бурков потребовал уже в понедельник доложить ему по поводу подключения к исследованиям частных клиник и лабораторий, велел провести, при необходимости, переговоры с Роспотребнадзором об их лицензировании.

«Вы хотя бы психологически людей освободите – они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети, - негодовал губернатор. – Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. Я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи -то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

5324 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7937204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2115524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9203623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961707 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх