Экс-глава депимущества Хорошилов осужден на три года за продажу школьной земли

Как установил суд, от действий бывшего чиновника бюджет Омска потерял 9,2 миллиона рублей. 

130802 ноября 2020
Экс-глава депимущества Хорошилов осужден на три года за продажу школьной земли

Центральный районный суд вынес приговор экс-директору омского департамента имущественных отношений Сергею Хорошилов, которому вменялось  превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как уже писал «ВОмске», по версии следствия, по вине бывшего чиновника произошло «неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе». С аффилированной с ним компанией заключили договор купли-продажи участка площадью 2960 квадратных метров, который ранее принадлежал школе №133.  Сначала его арендовало ООО «Фортуна», но документы на приватизацию чиновник подписал с ООО «Крокус». Причиненный государству ущерб был оценен в 9,2 млн рублей.

Судья назначил Хорошилову наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления и органах государственной власти в течение 3 лет. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

1

Напомним, Сергей Хорошилов возглавлял департамент имущественных отношений омской мэрии с августа 2012 года до сентября 2015-го. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Сергей Хорошиловземляприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх