ВТБ в Омской области нарастил выдачу розничных кредитов

В целом розничный кредитный портфель банка в регионе вырос до 31,6 миллиардов рублей

102011 ноября 2020
ВТБ в Омской области нарастил выдачу розничных кредитов

За 9 месяцев 2020 года ВТБ предоставил частным клиентам Омской области заемных средств на сумму 12,3 млрд рублей, это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом розничный кредитный портфель банка в регионе вырос на 17% и достиг 31,6 млрд рублей.

Основную часть заемных средств составило ипотечное кредитование. По итогам девяти месяцев объем выданных средств вырос на 46% по сравнению с 2019 годом и составил 7 млрд рублей. Всего в рассматриваемом периоде было совершено четыре тысячи сделок, а портфель жилищных кредитов вырос на 28% и составил 17 млрд рублей.

1

Увеличению объема ипотечных кредитов способствовало, прежде всего снижение процентных ставок, что привело к росту объема средств, выданных по программе рефинансирования ипотеки – по сравнению с прошлым годом общая сумма выросла в 5,6 раз и достигла 1,9 млрд рублей, что составляет 27% от объема жилищных кредитов, предоставленных в январе-октябре текущего года.

Кроме этого, важным драйвером роста остаются госпрограммы поддержки ипотечных заемщиков. По программе «Ипотека с господдержкой 2020»  клиенты банка оформили по льготной ставке 6,1% 290 кредитов на сумму 667 млн рублей.

Портфель кредитов наличными по итогам девяти месяцев превысил 13 млрд рублей, а это на 8% выше показателя начала года. При этом объем выданных за этот период потребительских кредитов составил 5 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств ВТБ в Омской области в розничном сегменте бизнеса увеличился на 14% и достиг 26 млрд рублей. Основную долю здесь занимают депозиты (более 70%), но при этом продолжилось перераспределение средств в инвестиционные инструменты: по итогам 9 месяцев текущего года инвестпортфель омского подразделения практически  удвоился и превысил 7 млрд рублей.

Добавим, что банк принимал участие в программе поддержки заемщиков, пострадавших от COVID-19. За девять месяцев 2020 года более 3,6 тысяч заемщиков оформили в ВТБ кредитные каникулы в рамках государственных мер поддержки и собственных программ банка на сумму более 2 млрд рублей.

 

Информационная поддержка. Банк ВТБ (ПАО) — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000 выдана Центральным банком РФ 08.07.2015.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3269807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

192506 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

243904 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

280702 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх