Дмитрий Ким сменил Дениса Родионова во главе ВТБ в Омске

Новый топ-менеджер прибыл в Прииртышье из Мурманска, но с местным банковским рынком он уже знаком.

165601 декабря 2020
Дмитрий Ким сменил Дениса Родионова во главе ВТБ в Омске

Пресс-служба ВТБ сообщила о состоявшемся назначении руководителя подразделения банка в Омской области — новым управляющим стал Дмитрий Ким. «Продолжим усиливать позиции в сфере оказания услуг населению, привлечения новых клиентов и перевода 100% банковских продуктов в цифровые каналы», - кратко обозначил для начала свои приоритеты назначенец.

Ранее возглавлявший ВТБ в Омской области Денис Родионов, напомним, покинул свой пост в сентябре по собственному желанию.

1

Дмитрий Ким родился в 1976 году в Узбекской ССР. Дальневосточную государственную академию экономики и управления окончил в 1999 году по специальности «экономика и управление на предприятиях», но уже со следующего года начал профессиональную деятельность в банковском секторе. В группе ВТБ — с 2007 года, начинал руководителем оперофиса банка ВТБ «Владивостокский», до нынешнего назначения в Омск был управляющим ВТБ в Мурманске. При этом с омским рынком Ким уже хорошо знаком — с 2009 по май 2012 он работал заместителем управляющего розничного подразделения ВТБ в Омске, затем возглавлял омский филиал Транскредитбанка, на тот момент уже принадлежавшего ВТБ (1 ноября 2013 влился в состав ВТБ24).

В настоящее время сеть ВТБ в Омской области насчитывает 15 отделений. По данным за январь-октябрь 2020 года кредитный портфель банка в области превысил 48 млрд рублей. По собственным оценкам, ВТБ занимает до трети регионального рынка ипотеки, до 20% сегмента кредитования среднего и малого бизнеса. Объем привлеченных средств частных и корпоративных клиентов — порядка 38 млрд рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

43126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

887123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3656807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222806 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх