Блатные хиты юриста-предпринимателя Александра Вестова

Известный исполнитель шансона вырос из школьного хулигана.

201414 декабря 2020
Блатные хиты юриста-предпринимателя Александра Вестова

Популярность шансона в нашей стране пришлась на 90-е года, однако и сегодня по-прежнему не убавляется число поклонников этого жанра. Поклонники творчества Александра Вестова отмечают невероятную энергетику на его концертах. Удивительное сочетание музыки, слов, ну и, конечно, незабываемый проникновенный голос.

Биография

Александр Вестов – поэт, композитор и шансонье. Появился на свет певец летом 1977-го года в Саратове. Воспитывала мальчика мать, она же отдала ребенка в музыкальную школу. Известно, что владели игрой на музыкальных инструментах не только мама Александра, но также его дяди и дедушка. Мальчика определили в класс скрипки. Ещё будучи школьником он начал писать стихи.

В 90-е подросток был хулиганом, и его даже поставили на учет в милиции за продажу сигарет. После 9 класса он поступил в ПТУ и отучился на электрика 4 разряда, позднее решил получить высшее образование и выучился на юриста.

Во время учебы в училище Александр Вестов стал сочинять песни и выступать с ними на сцене. Молодой человек связался со столичными продюсерами и предложил свои стихи – так у парня появились первые клиенты, ими были исполнители шансона.

Молодой Вестов создал группу «The Цунами», в которой он сочинял тексты, а четверо друзей – музыку. Ребята начали давать концерты, записали непрофессиональный альбом, который попал в эфир местной радиостанции.

Сольная карьера

В 2003 году 26-летний Александр Вестов выпустил свой сольный альбом «Встречи-проводы». Вскоре звукозаписывающая компания «Русский шансон» предложила исполнителю выпустить сборник с официальным распространением в России и Европе. После заключения контракта в 2005 году увидел свет студийный альбом «Рывок». Песни шансонье стали звучать на радио, а сам певец стал сотрудничать с группой «Беломорканал»: вместе со Спартаком Арутюняном они гастролировали и записали совместную песню «Грев из музыки».

С начала нулевых Вестов много гастролирует, выступает перед заключенными. Его дискографию пополнили сборники «Памяти Вора», «Я буду ждать тебя», «Достучаться до небес», «Карабас Барабас» и другие. Сегодня на счету шансонье – 15 дисков и более 500 песен.

Личная жизнь

Александр Вестов познакомился со своей супругой Еленой в институте. Пара до сих пор вместе, жена является личным администратором шансонье. Известно, что певец любит фильмы и книги, увлекается кулинарией.

 

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3529223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх