В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой омички

Трехлетняя Маша Саттарова мечтала побывать в закулисье цирка. 

126909 января 2021
В Омском цирке исполнилось новогоднее желание маленькой омички

В Омске третий год подряд проходит всероссийская акция «Ёлка желаний», идея которой состоит в исполнении заветных желаний детей-сирот, детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, людей старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или страдающих тяжелыми заболеваниями. При этом стать волшебником может любой житель страны. Для этого нужно «снять» шар с желанием на сайте ЁлкаЖеланий.РФ. Акция, в которой принимают участие предприниматели, первые лица регионов, президент России, продлится до конца февраля.

1

В Омске Ёлку желаний нарядили в «Сибиряке». Губернатор Омской области Александр Бурков случайным образом выбрал пожелания трех юных омичек, в том числе трехлетней Марии Саттаровой, которая мечтала побывать в цирковом закулисье и на репетиции с животными. И накануне мечта Маши исполнилась.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, вместе с двоюродной сестрой, мамой и бабушкой Маша посетила Омский государственный цирк. На встрече присутствовал также глава министерства Юрий Трофимов. Гостей встречала директор цирка Елена Агафонова.

Девочки познакомились с артистами Королевского цирка Гии Эрадзе, участниками шоу «Песчаная сказка». Мастерство конной акробатики продемонстрировали жокеи. Под руководством опытных дрессировщиков девочки смогли покататься на лошадях - они сделали несколько кругов вокруг манежа, а затем покормили четвероногих артистов.

Также гостям удалось увидеть своими глазами, как репетируют подопечные дрессировщика Тофика Ахундова - три африканских бегемота, а также побывать за кулисами цирка. Кроме этого, девочки познакомились и проиграли с собаками породы самоеды. 

2

Ранее глава региона исполнил желания двух омичек — 7-летняя Алины Кусаинова мечтала сыграть на барабанах с оркестром, Софья Тихомирова, которой исполнилось 9 лет, загадала желание нарисовать картину вместе с художником. Для совместного музицирования дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев выбрал одно из самых знаменитых произведений Штрауса «Марш Радецкого», в котором очень важна роль исполнителей на ударных инструментах. А для девятилетней Софьи индивидуальный мастер-класс провела график, живописец, педагог старейшей в Омске детской художественной школы №1 имени Саниных Елена Чебаева.

Автор:ВОмске

Фото:Министерство культуры Омской области

Теги:Александр БурковОмский циркОмская филармонияНовый год


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48608 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131412210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх