«Луговская слобода» работает в «закрытом режиме» — по записи

Владелица ресторана Наталья Гергерт говорит, что «очень довольна результатами такой деятельности».

116127 января 2021
«Луговская слобода» работает в «закрытом режиме» — по записи

Сегмент HoReCa стал одним из главных пострадавших от связанного с коронавирусной пандемией кризиса — часть заведений закрылась, выжившие игроки, по большей части, «порезали» планы расширения или перевооружения, многие оптимизировали всё возможное — от штата до меню (впрочем есть и исключения, но о них мы расскажем позже). Противоречивая информация в последнее время проходила об одном из лучших и старейших ресторанов Омска - «Луговской слободе». Редакция «ВОмске» связалась с его бессменной хозяйкой Натальей Гергерт и получила комментарий из первых рук:

«Ресторан уже год работает в закрытом режиме, и я очень довольна результатами такой деятельности за год. Да, мы не работали во время пандемии, когда закрыли все заведения. А потом, когда нам разрешили вернуться к работе, приняла решение, что «Луговская слобода» будет работать в закрытом порядке, как мои постоянные гости и рекомендовали мне ранее. Они сейчас очень довольны: сидят в зале одни, никакого лишнего движения вокруг, выдерживаются все санитарно-эпидемиологические нормы. Гостям комфортно и уютно, а как мы кормим, вы и сами знаете. Да, сейчас просто прийти и отобедать или поужинать нельзя, надо позвонить и согласовать время, но мы, как и прежде, рады гостям».

1

Ранее ресторан русской кухни «Луговская слобода», который критики сравнивали с именитым московским заведением «Пушкинъ», традиционно использовался при приеме в Омске высокопоставленных гостей, в том числе первых лиц зарубежных государств. Около трех лет назад Наталья Гергерт, проработавшая к тому моменту в сфере общепита более 40 лет, впервые публично призналась, что хочет продать ресторан — потому, что продолжать её дело некому, взрослой дочери этот бизнес совсем не интересен. Более того, по словам ресторатора, были и серьезные предложения о покупке, но с неподходящим для неё условием — чтобы она в итоге осталась в заведении управляющей.

Ресторан «Луговская слобода» работает в центре Омска, в историческом доме купца Терехова (1876 года постройки) уже больше 17 лет. Вместе с одноименными пекарней и кондитерской они ведут свою историю еще с советского магазина-кулинарии, входившего в структуру ресторана «Маяк», — его работавшая там администратором Наталья Гергерт вместе с другими членами коллектива выкупила в 1992 году. Название «Луговская слобода» возникло в 1996 году. Наталья Гергерт — в прошлом президент Ассоциации омских кулинаров, лауреат национальной премии «Золотой журавль», позднее входила в жюри (комиссию) премии.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева + с zp.ru

Теги:общепитНаталья ГергертЛуговская слобода


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136208 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх