ВТБ почти в четыре раза увеличил объем рефинансирования ипотеки в Омской области

Общая сумма кредитов с пониженной ставкой составила почти три миллиарда рублей.

140129 января 2021
ВТБ почти в четыре раза увеличил объем рефинансирования ипотеки в Омской области

По итогам 2020 года около 2 тысяч семей Омской области снизили свою платежную нагрузку по ипотеке, оформив рефинансирование в ВТБ. Общая сумма кредитов с пониженной ставкой составила 2,8 млрд рублей. Это в 3,8 раза превышает показатель 2019 года по объему, и в 3,4 раза — по количеству сделок в части рефинансирования ипотечных кредитов. 

Отметим, что на рефинансирование приходится третья часть жилищных кредитов, предоставленных ВТБ жителям области в 2020 году. Если сравнивать с предыдущим годом, то их доля в общем объеме ипотечных выдач банка в регионе увеличилась с 10% до 28%. При этом выросла и средняя сумма одной сделки — на 160 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. 

1

Максимальный же объем рефинансирования приходится на Московский регион, где заемщики переоформили в ВТБ 18 тысяч жилищных займов на 75 млрд рублей. В пятерку лидеров по этому показателю также входят Санкт-Петербург и область, где общий объем рефинансирования составил 21,5 млрд рублей, Татарстан — 8,9 млрд, Башкортостан — 7,8 млрд и Красноярский край — 7,4 млрд.

В целом по стране банк за год снизил ставку на 255 млрд рублей для 114 тыс. клиентов. Причем это максимальный показатель на банковском рынке — почти каждая вторая сделка по рефинансированию ипотеки в России в 2020 году приходится на ВТБ. В общем объеме жилищных сделок банка доля рефинансирования выросла с 13 до 27%. Средний размер кредита — 2,2 млн рублей (+200 тыс. за год). 

«Мы считаем важным, чтобы ипотека была не только доступной для новых клиентов, но и комфортной в обслуживании для действующих заемщиков, в соответствии со средними ставками на рынке. Поэтому в 2020 году мы уделили особое внимание программам снижения ставки, и они были рекордно востребованы у клиентов, оформлявших ипотеку в прошлые годы. Мы ожидаем, что в 2021 году спрос на рефинансирование сохранится, но будет более умеренным. Дальнейшего резкого снижения ставок мы не ожидаем, программа льготной ипотеки, вероятно, будет после 1 июля модифицирована, кроме того, существенная часть заемщиков уже воспользовалась благоприятной ситуацией и переоформила свои кредиты на новых условиях», — отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин. 

В ВТБ рефинансирование ипотеки другого банка, выданной на покупку готового или строящегося жилья, сейчас можно оформить по ставке 5% в рамках государственной поддержки семей с детьми. Для зарплатных клиентов ВТБ, ставка составит 8%, для заемщиков других банков – 8,2%. Ставки указаны учетом комплексного страхования заемщика.

 

Информационная поддержка. Банк ВТБ (ПАО) — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000 выдана Центральным банком РФ 08.07.2015.

 

Фото:с сайта nsp.ru

Теги:ипотекабанкиВТБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

885123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3653807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222606 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх