Лидеры бизнеса пополнили региональный бюджет 17 миллиардами рублей

Первая строчка в рейтинге по-прежнему у пивоваров, а Омский НПЗ потеснил Сбербанк и переместился с третьего на второе место.

1302112 февраля 2021
Лидеры бизнеса пополнили региональный бюджет 17 миллиардами рублей

Управление Федеральной налоговой службы России по Омской области опубликовало ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков региона по отчислениям в областной бюджет в 2020 году. Сумма налогов и сборов, внесённых лидерами рейтинга в казну региона в 2020-м, составила 17,1 млрд рублей (30% от общего объема поступлений).

Состав тройки лидеров по сравнению с прошлым годом остался неизменным, однако внутри неё Омский нефтеперерабатывающий завод потеснил Сбербанк, переместившись с третьего на второе место. В первую десятку также вошли АО «Омсктрансмаш» и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (последняя — сразу поднялась на шестое место). Омские энергетики из ТГК-11 по отчислениям в бюджет области поднялись на три позиции и по итогам года занимают четвертую строчку. Совместное предприятие ПАО «СИБУР холдинг» и ПАО «Газпром нефть» – «Омский завод полипропилена» – хоть и опустилось с пятого на восьмое место, но осталось в рейтинге. Вернувшийся годом ранее в десятку крупнейших региональных налогоплательщиков «Омский завод технического углерода» занял девятое место.

1

Полный список топ-10 лидеров по уплате налогов в региональный бюджет по данным УФНС Омской области выглядит таким образом:

1. АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС»,

2. АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»,

3. ПАО «Сбербанк России»,

4. АО «Территориальная генерирующая компания №11»,

5. АО «Транснефть - Западная Сибирь»,

6. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»,

7. ОАО «Российские железные дороги»,

2

8. ООО «Омский завод полипропилена»,

9. ООО «Омский завод технического углерода»,

10. АО «Омсктрансмаш».

Бюджет Омской области преимущественно расходуется на социальные нужды (более 2/3 расходов), из него финансируется исполнение на территории региона программ по нацпроектам «Образование» и «Демография».

Напомним, пивовары и Омский НПЗ также вошли в тройку крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет. Как уже писал «ВОмске», региональные лидеры выплатили в бюджеты всех уровней 125,2 млрд рублей налогов и сборов. Эта сумма от предприятий топ-10 составила 61,2% общего объема всех поступлений от налогоплательщиков Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:УФНС России по Омской области

Теги:налогифинансыГазпром нефтьОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

46608 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3219315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131352210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7206608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2968105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3490130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх