Лидеры бизнеса пополнили региональный бюджет 17 миллиардами рублей

Первая строчка в рейтинге по-прежнему у пивоваров, а Омский НПЗ потеснил Сбербанк и переместился с третьего на второе место.

1856112 февраля 2021
Лидеры бизнеса пополнили региональный бюджет 17 миллиардами рублей

Управление Федеральной налоговой службы России по Омской области опубликовало ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков региона по отчислениям в областной бюджет в 2020 году. Сумма налогов и сборов, внесённых лидерами рейтинга в казну региона в 2020-м, составила 17,1 млрд рублей (30% от общего объема поступлений).

Состав тройки лидеров по сравнению с прошлым годом остался неизменным, однако внутри неё Омский нефтеперерабатывающий завод потеснил Сбербанк, переместившись с третьего на второе место. В первую десятку также вошли АО «Омсктрансмаш» и АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (последняя — сразу поднялась на шестое место). Омские энергетики из ТГК-11 по отчислениям в бюджет области поднялись на три позиции и по итогам года занимают четвертую строчку. Совместное предприятие ПАО «СИБУР холдинг» и ПАО «Газпром нефть» – «Омский завод полипропилена» – хоть и опустилось с пятого на восьмое место, но осталось в рейтинге. Вернувшийся годом ранее в десятку крупнейших региональных налогоплательщиков «Омский завод технического углерода» занял девятое место.

1

Полный список топ-10 лидеров по уплате налогов в региональный бюджет по данным УФНС Омской области выглядит таким образом:

1. АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС»,

2. АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»,

3. ПАО «Сбербанк России»,

4. АО «Территориальная генерирующая компания №11»,

5. АО «Транснефть - Западная Сибирь»,

6. АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»,

7. ОАО «Российские железные дороги»,

2

8. ООО «Омский завод полипропилена»,

9. ООО «Омский завод технического углерода»,

10. АО «Омсктрансмаш».

Бюджет Омской области преимущественно расходуется на социальные нужды (более 2/3 расходов), из него финансируется исполнение на территории региона программ по нацпроектам «Образование» и «Демография».

Напомним, пивовары и Омский НПЗ также вошли в тройку крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет. Как уже писал «ВОмске», региональные лидеры выплатили в бюджеты всех уровней 125,2 млрд рублей налогов и сборов. Эта сумма от предприятий топ-10 составила 61,2% общего объема всех поступлений от налогоплательщиков Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:УФНС России по Омской области

Теги:налогифинансыГазпром нефтьОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

270701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6185101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6381221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх