Суд оштрафовал предпринимателя, установившего у Заксобрания виселицу в знак протеста

Организатор акции должен будет заплатить 10 тысяч рублей.

130413 февраля 2021
Суд оштрафовал предпринимателя, установившего у Заксобрания виселицу в знак протеста

В минувшую пятницу, 12 февраля, Центральный районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении омского предпринимателя Олега Трушина за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении. Как сообщает сайт НГС55, коммерсанта оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, утром 24 декабря у здания областного Заксобрания появилась припаркованная «Газель», в кузове которой была установлена импровизированная виселица с чучелом. Размещенные на машине плакаты заявляли о гибели малого бизнеса:

1

— Нет налогов. Нет бизнеса. Нет работы. Нет бюджета. Малому бизнесу — смерть??? Депутаты Омска, с политикой государства вы не согласны???

Организаторы акции протеста были задержаны, у них прошли обыска. На владельца табачного киоска Олега Трушина составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Журналистам коммерсант рассказал, что на этот шаг его толкнула позиция чиновников в отношении нестационарных торговых объектов на городских остановках. Оспаривать решение суда, оштрафовавшего его на 10 тысяч рублей, он не планирует.

Добавим также, как ранее сообщал сайт «ВОмске», областное управление ФАС признало, что мэрия нарушает закон о защите конкуренции в части выбора предпринимателей для аренды торгово-остановочных комплексов:  владельцы павильонов могут получить компенсационное место без проведения торгов, если ставят остановочный комплекс на остановке с низкой проходимостью — не более 100 человек за сутки, бизнесмены считают этот критерий «размытым».

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/omsk_vk

Теги:малый бизнесштраф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3279807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244704 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281502 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх