В Омске начались общественные обсуждения нового проекта Правил землепользования и застройки города

Высказать свои предложения жители города могут до 14 апреля.

80619 марта 2021
В Омске начались общественные обсуждения нового проекта Правил землепользования и застройки города

В Омске стартовали общественные слушания по новым Правилам землепользования и застройки — проекту документа, в котором Омск разделен на территориальные зоны и указано, что можно возводить на каждом конкретном участке земли.

Напомним, госконтракт на подготовку ПЗЗ выиграл Институт территориального планирования «Град». Специалисты ИТП уже разработали Генплан Омска, и он прошел стадию публичных слушаний.

1

В департаменте архитектуры сообщили, что основу новых Правил землепользования и застройки составляют пять графических карт, включающих в себя текстовую часть: описание правил, порядка их применения и градостроительных регламентов зон. Омичи могут ознакомиться с проектом на официальном сайте мэрии. Для удобства есть функция поиска по адресу или кадастровому номеру.

Для очного ознакомления в здании администрации размещена экспозиция проекта с возможностью консультирования граждан. Ее можно посетить при соблюдении масочного режима и обязательных мер социального дистанцирования. Помимо экспозиции, демонстрационные материалы также размещены на стендах в зданиях администраций каждого из округов, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Общественные обсуждения будут проходить до 22 апреля. До 14 апреля омичи могут передать чиновникам свой предложения и замечания по проекту. Они будут зафиксированы в протоколе, проанализированы и, возможно, внесены в окончательную редакцию документа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119808 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7652708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3416105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3801130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх