Мэрия показала макет стелы «Город трудовой доблести», которую в Омске установят до 9 мая 2022 года

Монумент появится рядом с памятником омичам-труженикам тыла в Октябрьском округе.

109725 марта 2021
Мэрия показала макет стелы «Город трудовой доблести», которую в Омске установят до 9 мая 2022 года

Омская мэрия опубликовало фото макета стелы «Город трудовой доблести», которая появится рядом с памятником труженикам тыла в Октябрьском округе.

Российское военно-историческое общество подвело итоги конкурса на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести». На всероссийском уровне было представлено 20 вариантов, три из них подготовили омские архитекторы. Победителя выбирали эксперты и главы двадцати городов, где появятся стелы. Победу одержал проект скульптора Дениса Стритовича из Москвы.

1

Планируется, что камень на месте будущей стелы в Омске заложат 9 мая текущего года, а ровно через год состоится торжественное открытие мемориала.

В Омске состоялось первое в этом году заседание оргкомитета проекта «Город трудовой доблести», на котором сформировали рабочую группу для дальнейшей работы по установке стелы, — рассказали в мэрии. — В ее состав вошли члены омского отделения Российского военно-исторического общества, профессиональные историки, краеведы, представители ветеранского движения. Они подготовили подборку исторических фото и кинодокументов о трудовом подвиге омичей в годы Великой Отечественной войны, которую передадут авторскому коллективу Российского военно-исторического общества для изготовления фасадной части стелы.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено 20 российским городам указом Президента России в прошлом году. В их число попал и Омск. Жители города проголосовали за место, где должна появиться памятная стела, и выбор пал на пересечение улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42826 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

886123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3654807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222706 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх