Мэрия показала макет стелы «Город трудовой доблести», которую в Омске установят до 9 мая 2022 года

Монумент появится рядом с памятником омичам-труженикам тыла в Октябрьском округе.

157425 марта 2021
Мэрия показала макет стелы «Город трудовой доблести», которую в Омске установят до 9 мая 2022 года

Омская мэрия опубликовало фото макета стелы «Город трудовой доблести», которая появится рядом с памятником труженикам тыла в Октябрьском округе.

Российское военно-историческое общество подвело итоги конкурса на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести». На всероссийском уровне было представлено 20 вариантов, три из них подготовили омские архитекторы. Победителя выбирали эксперты и главы двадцати городов, где появятся стелы. Победу одержал проект скульптора Дениса Стритовича из Москвы.

1

Планируется, что камень на месте будущей стелы в Омске заложат 9 мая текущего года, а ровно через год состоится торжественное открытие мемориала.

В Омске состоялось первое в этом году заседание оргкомитета проекта «Город трудовой доблести», на котором сформировали рабочую группу для дальнейшей работы по установке стелы, — рассказали в мэрии. — В ее состав вошли члены омского отделения Российского военно-исторического общества, профессиональные историки, краеведы, представители ветеранского движения. Они подготовили подборку исторических фото и кинодокументов о трудовом подвиге омичей в годы Великой Отечественной войны, которую передадут авторскому коллективу Российского военно-исторического общества для изготовления фасадной части стелы.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено 20 российским городам указом Президента России в прошлом году. В их число попал и Омск. Жители города проголосовали за место, где должна появиться памятная стела, и выбор пал на пересечение улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх