Мэрия показала макет стелы «Город трудовой доблести», которую в Омске установят до 9 мая 2022 года

Монумент появится рядом с памятником омичам-труженикам тыла в Октябрьском округе.

104325 марта 2021
Мэрия показала макет стелы «Город трудовой доблести», которую в Омске установят до 9 мая 2022 года

Омская мэрия опубликовало фото макета стелы «Город трудовой доблести», которая появится рядом с памятником труженикам тыла в Октябрьском округе.

Российское военно-историческое общество подвело итоги конкурса на разработку лучшего архитектурно-художественного решения стелы «Город трудовой доблести». На всероссийском уровне было представлено 20 вариантов, три из них подготовили омские архитекторы. Победителя выбирали эксперты и главы двадцати городов, где появятся стелы. Победу одержал проект скульптора Дениса Стритовича из Москвы.

1

Планируется, что камень на месте будущей стелы в Омске заложат 9 мая текущего года, а ровно через год состоится торжественное открытие мемориала.

В Омске состоялось первое в этом году заседание оргкомитета проекта «Город трудовой доблести», на котором сформировали рабочую группу для дальнейшей работы по установке стелы, — рассказали в мэрии. — В ее состав вошли члены омского отделения Российского военно-исторического общества, профессиональные историки, краеведы, представители ветеранского движения. Они подготовили подборку исторических фото и кинодокументов о трудовом подвиге омичей в годы Великой Отечественной войны, которую передадут авторскому коллективу Российского военно-исторического общества для изготовления фасадной части стелы.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено 20 российским городам указом Президента России в прошлом году. В их число попал и Омск. Жители города проголосовали за место, где должна появиться памятная стела, и выбор пал на пересечение улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 9 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1547208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

153508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7915708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3647105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4047130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх