Назаров потребовал за два дня найти виновника «химической атаки» на Омск

Глава региона собрал все ответственные службы на совещание и выразил свою неудовлетворенность их работой.

229922 марта 2017
Назаров потребовал за два дня найти виновника «химической атаки» на Омск

На экстренное совещание в облправительство пригласили представителей областной прокуратуры, СУСК РФ по Омской области, территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, регионального министерства природных ресурсов и экологии, Главного управления МЧС России, Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Две недели идут выбросы, вы ведёте многочисленные проверки, исследования проб, устанавливаете источник загрязнения воздуха и не можете найти виновных. Все работают, а где результат?! В итоге горожане думают, что кто-то покрывает предприятия, загрязняющие атмосферу, делает всё, чтобы они избежали ответственности. Безуспешность попыток в течение столь длительного времени выяснить источник удушливого запаха, ничего, кроме недоумения вызывать не может. А в итоге мы имеем то, что малейшее недомогание люди склонны расценивать как отравление этим веществом, загрязняющим воздух в Омске. Виновные должны быть привлечены к ответственности», - цитирует пресс-служба облправительства Назарова.

1

Губернатор ждет результатов еще до конца этой рабочей недели: «Активизируйте работу. Два дня вам. К пятнице доложите».

Напомним, что неприятный запах присутствует в омской атмосфере с 10 марта. Тогда было зафиксировано 400-кратное превышение в воздухе вещества третьего класса опасности - этилмеркаптана, который в малых дозах используется как одорант для придания запаха природному газу. Официальные органы устроили проверку, источник лоцировали в северной промзоне Омска. Было предположение, что на банкротящемся заводе разлилась цистерна вещества, однако пока итогов проб оттуда не поступало. Горожане же продолжают в соцсетях активно обсуждать ситуацию, размещая посты разного характера - от конструктивных до истерических.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх