Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

По муниципальным документам лесов вдоль Волгоградской, которые чиновники разрешили вырубить для строительства нового микрорайона, как бы не существует.

77829 марта 2021
Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

Общественники бьют тревогу: лес вдоль улицы Волгоградская в скором времени может исчезнуть. Летом прошлого года стало известно о планах мэрии отдать под застройку жилыми домами часть зеленой зоны по улице Волгоградская, расположенной между гипермаркетом «Бауцентр» и улицей Кондратюка. Речь идет об участке площадью более 200 гектаров.

Экозащитники обратились с жалобой в прокуратуру, и ведомство внесло представление директору департамента имущественных отношений.

1

— В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населенных пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что леса эти имеют защитный статус и никоим образом не могут быть застроены, иначе это нарушение федерального закона, — пишут в своем паблике активисты. — Второй момент заключается в том, что все городские леса должны быть поставлены на кадастровый учёт. Ещё в 2015 году Администрацией города был принят лесохозяйственный регламент, с указанием границ Омского лесопарка, и все наши городские леса должны были быть поставлены на кадастровый учёт с соответствующим статусом. Но по какой-то причине это не было сделано. Более того, часть территории лесопарка Кировского округа размежевали под застройку. По этому факту прокуратура и внесла представление. Сейчас мы пытаемся получить полный текст представления.

По словам общественницы Полины Лидоновой, она отнесла в прокуратуру города Омска два обращения, их перенаправили в мэрию, а оттуда пришли типичные отписки.

Прокуратура ответила, что, действительно, не все лесные выделы вдоль улицы Волгоградская поставлены на кадастровый учет. Именно это нарушение указано в представлении директору профильного департамента.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/lesanavolgogradskoy

Теги:землякадастрмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх