Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

По муниципальным документам лесов вдоль Волгоградской, которые чиновники разрешили вырубить для строительства нового микрорайона, как бы не существует.

82429 марта 2021
Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

Общественники бьют тревогу: лес вдоль улицы Волгоградская в скором времени может исчезнуть. Летом прошлого года стало известно о планах мэрии отдать под застройку жилыми домами часть зеленой зоны по улице Волгоградская, расположенной между гипермаркетом «Бауцентр» и улицей Кондратюка. Речь идет об участке площадью более 200 гектаров.

Экозащитники обратились с жалобой в прокуратуру, и ведомство внесло представление директору департамента имущественных отношений.

1

— В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населенных пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что леса эти имеют защитный статус и никоим образом не могут быть застроены, иначе это нарушение федерального закона, — пишут в своем паблике активисты. — Второй момент заключается в том, что все городские леса должны быть поставлены на кадастровый учёт. Ещё в 2015 году Администрацией города был принят лесохозяйственный регламент, с указанием границ Омского лесопарка, и все наши городские леса должны были быть поставлены на кадастровый учёт с соответствующим статусом. Но по какой-то причине это не было сделано. Более того, часть территории лесопарка Кировского округа размежевали под застройку. По этому факту прокуратура и внесла представление. Сейчас мы пытаемся получить полный текст представления.

По словам общественницы Полины Лидоновой, она отнесла в прокуратуру города Омска два обращения, их перенаправили в мэрию, а оттуда пришли типичные отписки.

Прокуратура ответила, что, действительно, не все лесные выделы вдоль улицы Волгоградская поставлены на кадастровый учет. Именно это нарушение указано в представлении директору профильного департамента.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/lesanavolgogradskoy

Теги:землякадастрмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 75 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 187 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

42726 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

886123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3654807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

222706 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх