Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

По муниципальным документам лесов вдоль Волгоградской, которые чиновники разрешили вырубить для строительства нового микрорайона, как бы не существует.

113729 марта 2021
Прокуратура выявила, что мэрия Омска не поставила на кадастровый учет почти половину городского лесопарка

Общественники бьют тревогу: лес вдоль улицы Волгоградская в скором времени может исчезнуть. Летом прошлого года стало известно о планах мэрии отдать под застройку жилыми домами часть зеленой зоны по улице Волгоградская, расположенной между гипермаркетом «Бауцентр» и улицей Кондратюка. Речь идет об участке площадью более 200 гектаров.

Экозащитники обратились с жалобой в прокуратуру, и ведомство внесло представление директору департамента имущественных отношений.

1

— В соответствии с Лесным кодексом РФ, леса, расположенные на землях населенных пунктов, отнесены к городским лесам. Это значит, что леса эти имеют защитный статус и никоим образом не могут быть застроены, иначе это нарушение федерального закона, — пишут в своем паблике активисты. — Второй момент заключается в том, что все городские леса должны быть поставлены на кадастровый учёт. Ещё в 2015 году Администрацией города был принят лесохозяйственный регламент, с указанием границ Омского лесопарка, и все наши городские леса должны были быть поставлены на кадастровый учёт с соответствующим статусом. Но по какой-то причине это не было сделано. Более того, часть территории лесопарка Кировского округа размежевали под застройку. По этому факту прокуратура и внесла представление. Сейчас мы пытаемся получить полный текст представления.

По словам общественницы Полины Лидоновой, она отнесла в прокуратуру города Омска два обращения, их перенаправили в мэрию, а оттуда пришли типичные отписки.

Прокуратура ответила, что, действительно, не все лесные выделы вдоль улицы Волгоградская поставлены на кадастровый учет. Именно это нарушение указано в представлении директору профильного департамента.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/lesanavolgogradskoy

Теги:землякадастрмэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх