Кто наказывал Медведева в детстве?

Ресторатор Станислав Медведев откровенно рассказал "ВОмске", почему он несколько лет не общался со своим отцом, известным строителем Борисом Медведевым.

692603 сентября 2016
Кто наказывал Медведева в детстве?

- Станислав, ваш отец – известный строитель, сильная личность. Насколько вы близки?

- Достаточно. Часто созваниваемся, стараемся обедать хотя бы раз в неделю. В какие-то дни приезжаю  к нему домой. Советов по бизнесу не дает никогда, разве что общие, а то у меня, бывает, глаз  «замыливается»... А он зашел в ресторан, увидел – обратил внимание, сказал. Но глобальных советов нет. При том отец довольно жесткий человек, которого сложно не послушаться. Он умеет диктовать. Знаю людей, которые после пяти минут общения с ним не могли прийти в себя неделю.

1

- Вы тоже производите впечатление сильной личности. Не конфликтовали в прошлом?

- Только по причине моего юношеского максимализма. Был промежуток времени, когда мы фактически не общались. Мне тогда было лет 19, года четыре у нас была «холодная война». Я об этом сожалею. Все-таки родители очень важные люди в жизни, но понимаешь это не сразу…

- Вы с отцом внешне очень похожи.

- Это гены. Мой ребенок тоже похож и на меня, и на деда. Максиму 2,5 года.

- Как вас воспитывали?

- Отца я видел не часто. Он всегда был на работе, дома - только по субботам-воскресеньям. Меня никогда ни к чему не принуждали: куда пойти, каким спортом заняться… Выбирал сам. В детстве занимался плаванием, в сознательном возрасте пошел в единоборства. В драке по лицу получил и понял: надо.

- Вам что-то сломали?

- Самолюбие.

- Перед тем, как открыть «Баловень», вы размышляли над созданием ресторана еврейской кухни. Еврейской крови у вас нет?

- Еврейская кровь по матери считается. А у отца эти гены – по отцовской линии. У меня, получается,  25 процентов. И чеченская прапрабабушка. В итоге в любой компании - и армянской, и чеченской – «свой человек». Даже на родном языке со мной говорить пытаются, а потом удивляются…

- Отец наказывал?

- Да, в детстве я активно ремнем по заднице получал.

- Хулиганили?

- Каюсь, да. Но мальчика нормально, я считаю, наказывать физически. По-другому он не поймет. Сам я пока не строгий отец, сын еще мал. Исполнится пять, отдам его в секцию борьбы. Сначала – общефизическое развитие, потом – основы боя. Хочу, чтобы он умел защищаться. Но выберу не бокс или кик-боксинг, где стабильно получаешь по голове… Я вообще такой человек... Захочу - он пойдет в борьбу, а захочет он футбол… Пойдет в борьбу! Мне в детстве давали полную свободу выбора и я немного об этом жалею. Когда окончил школу и институт, понял, что мужчина должен обладать определенными навыками. И чем раньше он начнет с ними знакомиться, тем лучше. Мальчик должен уметь постоять за себя. После 9-го класса я перешел из одной школы в другую: из «блатной» 19-й гимназии в 115-ю. Сам настоял на переходе: бывают моменты, когда надо выходить из зоны комфорта. Так вот, я знаю, как принимают новенького. И ему обязательно надо подраться – это не обсуждается. Можно не быть профессиональным спортсменом, но навыки нужны.

- С ребенком много времени проводите?

- Честно признаюсь, не очень. Можно и больше. Но я сторонник воспитания по отрезкам жизни. Сейчас главные у Максима - мама-бабушка. Мое «соло» будет позже. Но уже сейчас я беру его по воскресеньям в зал. Смотрит, как ребята по груше бьют, сам иногда подбегает, пытается ударить кулачком.

- Борис Иссаевич много с ним общается?

- Немного: папа по-прежнему проводит максимум времени на работе. 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:предоставлено героем

Теги:Станислав МедведевБорис Медведевсемья


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6495101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх