Дубль Петрова помог «Ак Барсу» сравнять счет в серии с «Авангардом»

В Балашихе команды продолжили играть в «гостеприимство» - хозяева уступили 0:2. Судьба путевки в финал решится в седьмом матче в Казани.

72214 апреля 2021
Дубль Петрова помог «Ак Барсу» сравнять счет в серии с «Авангардом»

Кто забыл Кирилла Петрова? В «Авангард» этого габаритного, но при этом достаточно быстрого (в сегодняшнем матче — самого быстрого, по данным компьютера КХЛ) воспитанника казанского хоккея обменяли в межсезонье 2018-го из ЦСКА. И он в омском клубе выдал один из самых своих бледных сезонов, забросив лишь 8 шайб и заработав самый большой свой минус (-7) в игровой карьере. Однако стоило ему вернуться в родной «Ак Барс» - и нападающий снова «восстал из мертвых». И именно он сделал результат в шестом матче полуфинала тринадцатого розыгрыша Кубка Гагарина.

Матч этот в целом можно охарактеризовать словосочетанием «до первой ошибки» - обе команды большую часть матча играли достаточно строго в обороне. В атаке по первому периоду чуть лучше были «ястребы», во втором уже традиционно давили «барсы», но омская защита устояла.

1

Роковой сбой случился уже в третьей двадцатиминутке, когда омичи были в атаке — ошибся закрывавший зону Дамир Шарипзянов и гостям удался побег к омским воротам, закончившийся шайбой Петрова. На табло шла 46-я минута — куча времени у «Авангарда», чтобы отыграться, но, увы, ничего не получалось. Если в предыдущих матчах «ястребы» смотрелись на финальных отрезках быстрее и свежее, то сегодня этой свежести уже не было видно. Возможно, могло помочь большинство, — но и его не было (в этом матче вообще было всё относительно корректно - всего по одному нарушению на команду, да и то в самом начале). А когда Боб Хартли решил на последней минуте создать его искусственно, заменив Шимона Грубеца шестым полевым игроком, все тот же Петров оформил дубль броском в пустые ворота.

«Авангард» проиграл 0:2, счет в серии стал снова равным — 3:3. Пока команды в полуфинальной паре Востока свято чтут законы гостеприимства, уступая в каждом домашнем матче и выигрывая выездные. Омские болельщики теперь надеются, что это правило сработает и на седьмом поединке в Казани 15 апреля, который будет решающим.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3122315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129352210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7097608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2867105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3399130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх