Десятка крупнейших предприятий дала две трети всех отчислений налогоплательщиков области

Компании из топ-10 в январе-марте перечислили 30,9 млрд рублей в бюджет РФ на всех уровнях.

109023 апреля 2021
Десятка крупнейших предприятий дала две трети всех отчислений налогоплательщиков области

Региональное Управление Федеральной налоговой службы России опубликовало выборочные данные о налогах и сборах, уплаченных предприятиями Омской области в I квартале текущего года в консолидированный бюджет РФ. За этот период десятка крупнейших налогоплательщиков пополнила казну на 30,9 млрд рублей, что составило почти две трети — 62,2% — от общего объема перечислений нашего региона.

Консолидированный бюджет Российской Федерации, напомним, включает в себя федеральный бюджет и бюджеты регионов. Его средства расходуются в первую очередь на социальную политику, образование и здравоохранение, развитие национальной экономики, оборону и безопасность.

1

Итоги квартала коррелируют со статистикой за прошлый год, в котором топ-10 предприятий перечислили в консолидированный бюджет 125,2 млрд рублей: в пересчете на квартал — сопоставимые 31 млрд.

Не произошло серьезных перемен в верхней части списка. Лидерство в I квартале 2021 года, как и по итогам 2020-го, удерживает «Газпромнефть – Омский НПЗ», вторую строку по-прежнему занимает «Омсквинпром». Выше поднялась «Транснефть - Западная Сибирь», вытеснившая пивоваров «АБ ИНБЕВ ЭФЕС» на четвертую позицию. Пятую и шестую строчки так же занимают ТГК-11 и Сбербанк. Внизу списка оказались организации, не вошедшие в итоговый топ прошлого года: ЦКБА, «Стройсервис», ГК «Титан». Замыкает десятку еще одно предприятие «Газпром нефти» – нефтедобывающее ООО «Газпромнефть — Восток» (в топе за 2020 десятую позицию занимала другая родственная структура — логистический оператор ООО «Газпромнефть-Снабжение»).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1022114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх