Как сделать первый шаг на пути к мечте?

Перед Ириной, гостьей видеопроекта Юлии Купрейкиной «На вашем языке», сейчас стоит амбициозная цель: сменить сферу профессиональной деятельности. Ирине страшно, и это нормально.

213617 июня 2021
Как сделать первый шаг на пути к мечте?

Как многим из нас в подобной ситуации, Ирине трудно решиться на первый шаг и определиться: каким в принципе он должен быть? Как «приручить» страх? С этими вопросами Ирина обратилась к психологу.

Два раза в месяц специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина превращает свой кабинет «Мой психолог в Омске» в видеостудию: там проходят съемки проекта открытых психологических сессий. Юлия очень хочет, чтобы люди знали, что в психологической сессии нет ничего страшного – и при этом есть реальная польза. Доверие и лояльность к психокоррекции, психологической помощи и самой профессии психолога: вот сверхзадача, которую ставит перед собой Юлия, когда дает возможность видеть процесс консультации – совершенно «живой», естественный, ни в коей мере не постановочный и безо всяких репетиций – своими глазами.

1

Героиня проекта уже получила ответы на свои вопросы. Если для вас также актуален вопрос «первого шага» в неизвестность, приглашаем посмотреть видеоконсультацию, а также сделать предложенные упражнения.

– Сессию с Ириной мы начали с поисков ответа на вопрос, а зачем вообще ей необходимо менять сферу деятельности и идти в новую профессию? – рассказывает Юлия. – Ответ на эти вопросы – фактические потребности Ирины. Для неё они имеют важное значение, и она рассчитывает на то, что новая профессия и новая работа поможет ей реализовать их. Таким образом, новая работа – это путь, который выбрала героиня программы для достижения своих главных жизненных целей.

Дальнейшая работа состояла в формировании плана тех самых первых шагов, которые необходимо сделать. При составлении плана детально прояснили ресурсы Ирины: по мнению психолога, это очень важно, ведь именно отсутствие понимания того, «что мне нужно и что у меня уже есть» тормозит большинство из нас. Кажется, что для того, чтобы начать, нужно очень много всего, но оказалось, что Ирине для первого шага ресурсов вполне достаточно. А для того, чтобы снять её тревожность, Ирина и Юлия сформировали план по освоению недостающих ресурсов. Кроме того, обратили внимание на такой важный момент как забота о своих ресурсах.


Неважно, какой первый шаг вам сейчас нужно сделать – формула будет универсальной. Полезного просмотра! Если вам кажется, что вы в тупике и не можете найти выход из ситуации, станьте героем программы «На вашем языке» и получите ответы на свои вопросы. Заявку нужно отправить на электронную почту ps.therapy@yandex.ru. Участие в проекте бесплатное.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

45927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

76426 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1104123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3838807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх