Как сделать первый шаг на пути к мечте?

Перед Ириной, гостьей видеопроекта Юлии Купрейкиной «На вашем языке», сейчас стоит амбициозная цель: сменить сферу профессиональной деятельности. Ирине страшно, и это нормально.

288917 июня 2021
Как сделать первый шаг на пути к мечте?

Как многим из нас в подобной ситуации, Ирине трудно решиться на первый шаг и определиться: каким в принципе он должен быть? Как «приручить» страх? С этими вопросами Ирина обратилась к психологу.

Два раза в месяц специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина превращает свой кабинет «Мой психолог в Омске» в видеостудию: там проходят съемки проекта открытых психологических сессий. Юлия очень хочет, чтобы люди знали, что в психологической сессии нет ничего страшного – и при этом есть реальная польза. Доверие и лояльность к психокоррекции, психологической помощи и самой профессии психолога: вот сверхзадача, которую ставит перед собой Юлия, когда дает возможность видеть процесс консультации – совершенно «живой», естественный, ни в коей мере не постановочный и безо всяких репетиций – своими глазами.

1

Героиня проекта уже получила ответы на свои вопросы. Если для вас также актуален вопрос «первого шага» в неизвестность, приглашаем посмотреть видеоконсультацию, а также сделать предложенные упражнения.

– Сессию с Ириной мы начали с поисков ответа на вопрос, а зачем вообще ей необходимо менять сферу деятельности и идти в новую профессию? – рассказывает Юлия. – Ответ на эти вопросы – фактические потребности Ирины. Для неё они имеют важное значение, и она рассчитывает на то, что новая профессия и новая работа поможет ей реализовать их. Таким образом, новая работа – это путь, который выбрала героиня программы для достижения своих главных жизненных целей.

Дальнейшая работа состояла в формировании плана тех самых первых шагов, которые необходимо сделать. При составлении плана детально прояснили ресурсы Ирины: по мнению психолога, это очень важно, ведь именно отсутствие понимания того, «что мне нужно и что у меня уже есть» тормозит большинство из нас. Кажется, что для того, чтобы начать, нужно очень много всего, но оказалось, что Ирине для первого шага ресурсов вполне достаточно. А для того, чтобы снять её тревожность, Ирина и Юлия сформировали план по освоению недостающих ресурсов. Кроме того, обратили внимание на такой важный момент как забота о своих ресурсах.


Неважно, какой первый шаг вам сейчас нужно сделать – формула будет универсальной. Полезного просмотра! Если вам кажется, что вы в тупике и не можете найти выход из ситуации, станьте героем программы «На вашем языке» и получите ответы на свои вопросы. Заявку нужно отправить на электронную почту ps.therapy@yandex.ru. Участие в проекте бесплатное.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

38911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

929203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх