УФАС уличил «Омскводоканал» в злоупотреблении доминирующим положением

По мнению антимонопольщиков, организация незаконно взимала с предпринимателей плату за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения».

140823 августа 2021
УФАС уличил «Омскводоканал» в злоупотреблении доминирующим положением

19 августа в Омском областном Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная итогам работы Омского УФАС России в первом полугодии 2021 года. Заместитель руководителя Галина Лаптева сообщила, что в отношении АО «Омскводоканал» было возбуждено административное дело о неправомерном начислении и взимании платы с предпринимателей за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения». По итогам рассмотрения материалов ресурсоснабжающую компанию признали злоупотреблявшей своим доминирующим положением на рынке.

Как сообщает сайт KVnews, ссылаясь на Лаптеву, в конце прошлого года в УФАС поступили жалобы от 14 предпринимателей.

1

Омскводоканал, имея уже заключённые договоры с этими хозяйствующими субъектами на водоснабжение и водоотведение, начал начислять и направлять квитанции о двух видах плат: за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения» и «за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод сверх установленных нормативов». Позже Омскводоканал начал направлять претензии с требованием оплаты задолженности с уведомлением о том, что если она не будет погашена, хозяйствующие субъекты будут отключены от ресурса, — цитирует заместителя руководителя интернет-издание.

В ходе проверки выяснилось, что среди заявителей было только три салона красоты, которые негативно влияют на централизованную систему водоотведения, — они расходовали менее 30 кубометров в месяц. Остальные —  туристические агентства, магазины одежды, ателье — расходовали меньшее количество воды и вред сетям канализации нанести не могли.

По последней информации, предписание не исполнено. Омскводоканал может обжаловать его в арбитражном суде.

Автор:ВОмске

Фото:omsk.fas.gov

Теги:УФАСВодоканал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх