«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

В минприроды Омской области уверяют, что это только ускорит рекультивацию свалок за счет федеральных денег. Пока же вынуждена будет платить мэрия.

151913 сентября 2021
«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

Судья Арбитражного суда Омской области Евгений Кливер удовлетворил поданный региональным оператором по обращению с ТКО — ООО «Магнит» — в начале лета иск к Департаменту имущественных отношений мэрии Омска о расторжении договоров аренды четырех земельных участков. Речь идет о земле на официально давно закрытых Кировской и Ленинской свалках по соседству с мусоросортировочными комплексами «Магнита» (участки с кадастровыми номерами 55:36:200106:226, 55:36:000000:713, 55:36:000000:163641 и 55:36:000000:163642).

1

По решению суда расторгаются четыре договора аренды, датированные апрелем-маем этого года, то есть (если только этими новыми договорами не пролонгировали ранее заключенные соглашения) регоператор практически не успел попользоваться данными участками. Отчасти проясняет ситуацию комментарий, который министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов (минприроды было третьим лицом в этом процессе) дал сетевому изданию «Город55»: «Территории предполагались как участки для размещения хвостов. Но в силу того, что участки попали в санитарную зону аэропорта, их использование для размещения ТКО более невозможно». Министр также заявил, что эта аренда только препятствовала написанию проектно-сметной документации на рекультивацию закрытых свалок по федеральному проекту «Чистая страна» и привлечению федеральных средств на выполнение работ.

Согласно решению суда, мэрия обязана принять обратно данные участки, а также компенсировать затраты истца на госпошлину в размере 24 тысяч рублей. В муниципалитете ответили «Городу55», что еще не решили, будут ли оспаривать вердикт арбитража. Представители «Магнита» выигранный судебный процесс пока не комментировали.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gorod55.ru

Теги:ТКО"Магнит"Илья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

9905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1587221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3330218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8792204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3038824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх