«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

В минприроды Омской области уверяют, что это только ускорит рекультивацию свалок за счет федеральных денег. Пока же вынуждена будет платить мэрия.

156413 сентября 2021
«Магнит» через суд отказался от участков на Кировской и Ленинской свалках

Судья Арбитражного суда Омской области Евгений Кливер удовлетворил поданный региональным оператором по обращению с ТКО — ООО «Магнит» — в начале лета иск к Департаменту имущественных отношений мэрии Омска о расторжении договоров аренды четырех земельных участков. Речь идет о земле на официально давно закрытых Кировской и Ленинской свалках по соседству с мусоросортировочными комплексами «Магнита» (участки с кадастровыми номерами 55:36:200106:226, 55:36:000000:713, 55:36:000000:163641 и 55:36:000000:163642).

1

По решению суда расторгаются четыре договора аренды, датированные апрелем-маем этого года, то есть (если только этими новыми договорами не пролонгировали ранее заключенные соглашения) регоператор практически не успел попользоваться данными участками. Отчасти проясняет ситуацию комментарий, который министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов (минприроды было третьим лицом в этом процессе) дал сетевому изданию «Город55»: «Территории предполагались как участки для размещения хвостов. Но в силу того, что участки попали в санитарную зону аэропорта, их использование для размещения ТКО более невозможно». Министр также заявил, что эта аренда только препятствовала написанию проектно-сметной документации на рекультивацию закрытых свалок по федеральному проекту «Чистая страна» и привлечению федеральных средств на выполнение работ.

Согласно решению суда, мэрия обязана принять обратно данные участки, а также компенсировать затраты истца на госпошлину в размере 24 тысяч рублей. В муниципалитете ответили «Городу55», что еще не решили, будут ли оспаривать вердикт арбитража. Представители «Магнита» выигранный судебный процесс пока не комментировали.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта gorod55.ru

Теги:ТКО"Магнит"Илья Лобов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3241203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх