Застройщики «Брусника» и «Эталон» получили без торгов 52 участка земли на Левом берегу

Взамен они обязались передать в муниципальную собственность более 60 тысяч квадратных метров жилья.

180814 октября 2021
Застройщики «Брусника» и «Эталон» получили без торгов 52 участка земли на Левом берегу

Новые застройщики, заходящие в Омск, — компании «Брусника» и «Эталон» — получили без торгов на Левом берегу под застройку 52 земельных участка. Об этом сегодня, 14 октября, на заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития сообщил и.о. директора департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов.

Напомним, область, город и девелоперы подписали соглашения, согласно которым бизнесмены получают землю у Рыбачьего поселка и «Долины нищих» под строительство микрорайонов с жилыми домами, школой, садиками и инфраструктурой.

1

На участке площадью 30 гектаров в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова появится жилой микрорайон «Кварталы Драверта» — более 300 тыс. квадратных метров жилья. Строительство будет вестись поэтапно, первые дома хотят ввести в эксплуатацию уже в 2024 году. Всего должно появиться 900 многоэтажек. 

По условиям соглашений, оба девелопера обязуются передать городу не менее 5% от общей жилой площади (примерно 62 тысячи кв.м.) — для переселения омичей из аварийного жилья и для детей-сирот.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sdelanounas.ru

Теги:строительствоземля«Брусника»«Эталон»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх