В Омской области будут судить следователя, покрывавшего поджигателя дома правозащитницы

Преступник поджег дом жительницы Тарского района, защищавшей лес от «черных лесорубов».

158019 октября 2021
В Омской области будут судить следователя, покрывавшего поджигателя дома правозащитницы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о поджоге дома учительницы Людмилы Жуковой в селе Екатерининском. Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на пресс-службу областного СКР, бывшего следователя отдела полиции МО МВД России «Тарский» обвиняют в фальсификации доказательств. По версии следствия, майор покрывал поджигателя, чтобы тот смог избежать уголовной ответственности.

— Он фальсифицировал и уничтожил доказательства вины конкретного лица, действуя с единым преступным умыслом, направленным на незаконное освобождение злоумышленника от уголовной ответственности, — цитирует издание старшего помощника руководителя СУ СК России по Омской области Ларису Болдинову.

1

Об этой громкой истории сайт «ВОмске» рассказывал ранее. Учительница географии из Тарского района Людмила Жукова защищала от «черных лесорубов» Екатерининский бор на севере региона. В ночь с 14 на 15 мая 2012 года дом Жуковых подожгли, забросав «коктейлем Молотова». Семья чудом уцелела. 

На месте происшествия силовики обнаружили полимерный пакет, шапку преступника и следы шин автомобиля. По записям с видеокамер оперативники вышли на человека, который заправлял канистры соляркой и бензином, — местного жителя Павла Сластникова. Однако позднее из уголовного дела пропали все вещдоки, улики и видеозаписи. Спустя годы дело Сластникова закрыли за истечением срока давности, однако бывшего майора, покрывавшего злоумышленника, будут судить.

Добавим, что в 2017 году дом Жуковой подожгли еще раз. Общероссийский народный фронт обратился в СКР, о происшествии узнал  президент России. После его вмешательства Екатерининскому бору вернули статус особо охраняемой природной территории. Бригаду черных лесорубов задержали. Арендовавшие лес бизнесмены были приговорены к реальному лишению свободы, с них взыскали более 6 млн рублей. Фигуранты, обвиняемые в поджоге 2017 года, сегодня на скамье подсудимых.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1526221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3278218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8742204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2988424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх