Отсюда выпустят — туда не впустят. Казахстан пока не снял для россиян ограничения на въезд по суше

Внутри России же пока ожидаемо продлено временное ограничение на полеты в аэропорты юго-запада.

169031 марта 2022
Отсюда выпустят — туда не впустят. Казахстан пока не снял для россиян ограничения на въезд по суше

Как сообщал недавно Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, с 30 марта снимаются все ограничения на въезд и выезд через сухопутную границу с Монголией и Казахстаном. Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. Однако, как пояснили в пограничном управлении ФСБ России по Омской области, власти Казахстана решение по открытию государственной границы, закрытой в 2020 году из-за пандемии, для въезда иностранцев еще не приняли, и пересечь границу россияне по-прежнему могут только в некоторых случаях. 

Например, для посещения членов семьи, а также нуждающихся в уходе больных близких родственников или в связи с их смертью, для получения лечения на территории иностранного государства, в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, для получения образования в иностранных образовательных организациях. Полный перечень категорий граждан, кому разрешен въезд на территорию Казахстана, представлен на сайте пограничной службы КНБ РК. Рекомендуем во избежание конфликтных ситуаций в пунктах пропуска перед принятием решения о выезде в Республику Казахстан уточнять наличие правомерных оснований для пересечения государственной границы, — пояснили в пресс-службе ведомства.

1

Добавим, что Росавиация продлила ограничение полетов в 11 аэропортах в южной и центральной частях России до 3:45 по московскому времени 7 апреля. Речь идет об аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Напомним, режим ограничения полетов впервые ввели 24 февраля и не единожды продлевали - последний раз с 24 марта до 1 апреля.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Омской области

Теги:авиацияМонголияКазахстантранспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх