«Пламя от ума»

Возгорание, устроенное непутевыми жителями Богодуховки, было успешно ликвидировано бригадой Называевского лесхоза, а вот тот пожар, на который лесоводы ехали изначально, пришлось тушить до полуночи.

167321 апреля 2022
«Пламя от ума»

Проблема ландшафтных пожаров в омском регионе в период апрельских солнечных дней стоит особенно остро. С каждым днем в различных районах области регистрируются все новые и новые термические точки. Так, инцидент в селе Богодуховка Называевского района, причиной которого стали действия двух незадачливых односельчан, послужил бы фабулой для современной трагикомедии в духе Грибоедова. Герои во что бы то ни стало решили защитить поселок от дальнейших пожаров ...предварительно спалив засохшую растительность, окружающую деревню. Однако защитники населенного пункта столкнулись с непониманием их поступка. «Подвиг» огнеборцев не был оценен по заслугам правоохранительными органами: поджигателей привлекли к административной ответственности. Возгорание, устроенное непутевыми жителями Богодуховки, было успешно ликвидировано бригадой Называевского лесхоза, а вот тот пожар, на который лесоводы ехали изначально, пришлось тушить до полуночи.

Легкомыслие и небрежность в обращении с огнем все чаще создают угрозу не только лесополосам, но и населенным пунктам, лежащим близ них. Из-за многочисленных возгораний в некоторых районах Омской области, в том числе и в Называевском, вводится противопожарный режим: усиливается патрулирование лесов, проводится мониторинг лесных зон с воздуха и даже из космоса. Несмотря на это, жителям области рекомендуется самим предотвращать неконтролируемое распространение пламени: избегать разведения костров в лесах, быть бдительными в обращении с огнем. Очевидцев случившихся пожаров просим уведомлять региональные службы по бесплатному номеру 8-800-100-94-00.

1

«Структурировать работу организаций лесоохраны и в целом поднять престиж работника лесного хозяйства», - так охарактеризовал основные задачи государства в отношении лесной отрасли аграрного комплекса омский дендролог Михаил Григорьев, который категорично раскритиковал действия богодуховских правонарушителей. По словам специалиста, чтобы предотвратить подобные случаи, необходима пропаганда так называемого «прижизненного использования леса» - не только потребления природных ресурсов лесных комплексов, но и осознания их роли в биосфере и в жизни человека. И тогда люди сами поймут, как важно защищать леса, предупреждая случайные возгорания на даже небольших засушливых участках.

Автор:Артур Марий

Фото:с madou24klgd.ru

Теги:ЧПпожар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


10120.05.24

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

206205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

308019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

534001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

534101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх