В Омске закрывается кинотеатр «Маяковский»

В ближайшее время, скорее всего, его судьбу разделит и кинотеатр «СЛАВА».

72181319 мая 2022
В Омске закрывается кинотеатр «Маяковский»

О закрытии «Маяковского» корреспонденту «ВОмске» сообщил совладелец кинотеатра Илья Иванов. На наш вопрос о судьбе старейшего из действующих омских кинотеатров Иванов ответил: «Да, мы готовимся к закрытию. Это же процесс не быстрый — людей надо сокращать и так далее. Возможно, закроемся уже в конце следующей недели... Фильмов нет». На вопрос о судьбе здания бизнесмен ответил «Постоит. Пока вариантов решения у нас нет. Ждем изменений на федеральном и международном уровне».

По неофициальной информации, уже принято решение и о закрытии кинотеатра «СЛАВА» - об этом «ВОмске» сообщил источник в бизнес-среде. Директор кинотеатра Дмитрий Савельев, к которому мы обратились за комментарием, ответил уклончиво: «Это один из возможных вариантов в данной ситуации».

1

Ранее, напомним, Дмитрий Савельев, оценивая для «ВОмске» апрельские события, заявлял: «Если в мае ничего не изменится, никаких мер поддержки не одобрят, то за этот месяц еще 10-15% кинотеатров закроется плюсом к тем 11%. Если и дальше не изменится — практически вся наша отрасль может прекратить существование уже к концу лета». И судя по свежей информации «Ведомостей», этот прогноз скоро может сбыться — в господдержке кинотеатрам отказали. Руководители Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), Ассоциации анимационного кино, а также топ-менеджеры крупнейших киносетей страны ранее обращались к министру культуры РФ Ольге Любимовой и премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о выделении субсидий на 6,5 млрд руб., но, как стало известно изданию, на этот раз получили отказ (в разгар пандемии кинотеатры получили субсидию в 4,2 млрд руб.).

Видимо, после этого известия вскоре стоит ожидать новостей о закрытии и других омских кинотеатров.

Кинотеатр «Маяковский» (изначально — кинотеатр имени Маяковского) открылся осенью 1956 года. В 1975 году в нем появился единственный в Омске стереозал — зал для показа стереокино (то, что сейчас называется 3D-фильмы). В 1998 году был сдан в аренду фирме «Юмикс» бизнесмена Дмитрия Когана, более всего известного по проекту ТК «Пять звезд», и оснащен современным на тот момент оборудованием. В дальнейшем арендатором кинотеатра стала его же фирма «Талирс», зарегистрированная в Москве. Она же в 2007 году выкупила здание у муниципалитета на аукционе за стартовые 150 миллионов рублей. Также заявившаяся на те торги фирма «Омь» Ильи Иванова и Петра Варнавского тогда торговаться не стала, однако затем постепенно именно они стали собственниками и «Талирса», и кинотеатра.

Многозальный кинотеатр «СЛАВА», расположенный на третьем этаже многофункционального комплекса «Миллениум», открылся в декабре 2012 года. Изначально это проект депутата ЗС ОО Вячеслава Васильева.

Автор:ВОмске

Фото:с панорамы Google Maps и с nims55.livejournal.com

Теги:киносанкцииДмитрий СавельевИлья Иванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

931203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх