Омичей приглашают на трехдневный туристический фестиваль

Ежегодный слет «ТурМикс» состоится в ближайшие выходные в Любинском районе.

167416 июня 2022
Омичей приглашают на трехдневный туристический фестиваль

В ближайшие выходные состоится туристский фестиваль «ТурМикс». Проходить он будет в течение трех дней — с 17 по 19 июня — в поселке Политотдел Любинского района.

«ТурМикс» — это летний слет, который объединяет соревнования по рафтингу и спортивному туризму (водные дистанции). В программе фестиваля также полоса препятствий «Юный турист», показательные выступления внедорожников, соревнования по спортивному ориентированию, концертная программа (подробную программу см. ниже). Стать участниками фестиваля могут все желающие, сообщили в региональном министерстве культуры.

1

Если вы планируете принять участие в одной из дисциплин, вам необходимо зарегистрироваться, заполнив специальную форму, которую можно найти в группе фестиваля «ТурМикс» во «Вконтакте». Если ваша цель просто отдохнуть семьей или компанией на природе – можно разместиться с палаткой на специальной поляне и стать зрителем соревнований. Также есть вариант размещения на базе отдыха со всеми удобствами. Вход на фестиваль бесплатный, – рассказала заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина.

Юные участники фестиваля смогут посетить этнопарк «Васин Хутор» и принять участие в театрализованной программе «Сказочные герои идут в поход». Ребят научат собирать походный рюкзак, ориентироваться в лесу, расскажут о видах костров. А на привале «Походная гастрономия» угостят печеной картошкой и ароматным чайным напитком, добавили в ведомстве.

В администрации Любинского района заверили, что на территории проведения фестиваля провели акарицидную обработку, а в дни его проведения на месте будут дежурить медики, полиция и МЧС. Район также организует завоз технической воды и дров.

Кроме этого, во время «ТурМикса» будут работать точки общественного питания, праздничную атмосферу будут создавать артисты Любинского района, областного центра культуры «Сибиряк» и Алексей Гализдра.

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1145121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2968218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8459204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2716424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх