Омские власти предложили создать концепцию развития Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей

Инициаторы идеи обсудили вопрос переориентации грузов с автомобильных дорог на внутренние водные пути на заседании экспертного совета.

135328 июня 2022
Омские власти предложили создать концепцию развития Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей

На прошедшем в Новосибирске IX Международном Сибирском транспортном форуме состоялся первый Экспертный совет по вопросам внутреннего водного транспорта Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей. Его инициатором выступил глава Омской области Александр Бурков. Главная задача Совета – переориентация грузов с автомобильных дорог на внутренние водные пути, что позволит, по мнению инициаторов, разгрузить дороги.

В ходе заседания Совета заместитель председателя правительства Омской области, министр транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев предложил разработать единую концепцию развития Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей, главными задачами которой будут определение потребности в модернизации действующей и создании новой речной инфраструктуры, в том числе для осуществления международных перевозок; внедрение элементов мультимодальности и создания транспортно-логистических коридоров; реализацию формирования грузовой базы с учетом особенностей всех регионов-участников.
По данным регионального минтранса, с 2018 года наблюдается тенденция увеличения грузопотоков в границах Обь-Иртышского бассейна. По сравнению с периодом с 2015 по 2017 года, когда грузопоток составлял около 6 млн тонн в год, с 2018 года он вырос до 8 млн. тонн в год. По оценке омских чиновников, в ближайшие годы он будет только возрастать.

1

Заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов поддержал эту идею, но предложил с начала определиться с источниками финансирования, так как это затрагивает интересы нескольких регионов.

Напомним, что Иртыш географически соединяет Россию с Китаем, а река Обь позволяет выйти на трассу Северного морского пути, поэтому Обь-Иртышский водный коридор чиновники рассматривают как транзитную магистраль между странами Юго-Восточной Азии и Северным морским путем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

96006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1105203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх