В Омске произошло обрушение пяти этажей жилого дома

 Пострадавших нет. (ОБНОВЛЕНО) 

298712 августа 2022
В Омске произошло обрушение пяти этажей жилого дома

Информация об обрушении части жилого дома №53 на улице 20 Партсъезда поступила в омское УМВД в 16.22. Произошло обрушение наружной несущей стены с первого по пятый этажи. Эвакуированы 40 человек. По предварительный информации, площадь обрушения составляет 200 кв.м.

 

1

В настоящее время сотрудники МЧС уже приступили к разбору завалов, полицейские проводят осмотр места происшествия, устанавливают причины произошедшего. Свою проверку проводят и следователи. Как сообщает региональное управление Следственного комитета, обошлось без пострадавших. 

Фото: «Типичный Омск»/vk.com

На место происшествия прибыли первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко, прокурор Омской области Николай Студеникин, мэр города Сергей Шелест, который дал поручение оперативно подготовить места для временного размещения жильцов и маневренный фонд для расселения, сообщили в пресс-службе администрации.

— В оперативном режиме получаю информацию о ситуации с домом на ул. 20 Партсъезда, 53, — приводит слова губернатора Александра Буркова пресс-служба облправительства. — С этим домом и ранее была проблема, но видимо, ей не придали должную значимость. Сейчас в приоритете — расселение пострадавших людей. Информация о находящемся под завалами ребёнке мне в МЧС не подтвердили. На данный момент жертв нет — и это самое главное. На месте ЧП работает мой первый заместитель Валерий Петрович Бойко.

Впереди разбор полётов — надо понять, почему омичей не услышали в первый раз и допустили такое. Ситуацию держу на личном контроле. Нахожусь на связи с мэром и главой МЧС.

Дом 1966 года постройки уже ранее привлекал к себе внимание СМИ. В апреле прошлого года с торца здания на первом этаже осыпался слой кирпичной кладки, в стене образовалась дыра. К счастью, тогда никто не пострадал. Жильцы просили признать дом аварийным, но экспертиза признала, что здание подлежит ремонту. Который так и не был проведен.
В той части дома, где произошло обрушение, по словам жильцов, располагаются душевые комнаты.

UPD

«Есть угроза обрушения второй части многоэтажки. Она находится также в аварийном состоянии, ее оцепили, там стоит охрана», — сообщил по итогам заседания оперштаба глава регионального ГУ МЧС Владислав Колодинский. 

2

Обследование дома будет продолжаться в течение недели. По результатам будет понятно, пригоден дом для жилья или нет, рассказал мэр Сергей Шелест.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению).

Как сообщили около 22.00 в прокуратуре, проверка установила, что должностные лица, зная, что здание фактически является аварийным, не исполнили судебный акт, согласно которому региональный Фонд капитального ремонта должен был отремонтировать пятиэтажку до конца 2021 года.

Автор:ВОмске

Фото:С сайта 55.mchs.gov.ru, видео: «Типичный Омск»/vk.com

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1372221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3148218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8615204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2864724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх