Татьяна Дернова: «Я ухожу красиво»

Руководившая омским областным министерством образования более пяти лет Татьяна Дернова уходит в отставку. 

296630 января 2023
Татьяна Дернова: «Я ухожу красиво»

Чиновница сообщила в своём Телеграм-канале, что написала заявление на увольнение 26 января. И это решение приняла сама. 

— Это мое решение! Благодарна всем, с кем довелось общаться профессионально и просто по-человечески. Благодарна Губернатору Омской области А.Л. Буркову за оказанное мне доверие. Перелистываю эту страницу книги моей жизни, начинаю писать новую, где в приоритете буду я сама и будут мои близкие, — написала Дернова и сопроводила пост видео, на котором она танцует и подпевает группе «Звери»: «...Я ухожу, ухожу красиво». 

1

Сообщая об отставке министра, глава региона также отметил, что эта отставка по собственному желанию, но при этом уточнил: «Татьяна Васильевна достойно руководила отраслью, но впереди новые задачи, требующие многостороннего подхода и перенастройки управленческой вертикали».

— Это было трудное время. В годы пандемии нужно было принимать быстрые  нестандартные решения. Региональная система образования не просто выдержала удар, но и заметно преобразилась, — говорится в сообщении Телеграм-канала губернатора. — В ближайшее время состоится назначение нового руководителя министерства. Кандидатуры рассматриваются.

Татьяна Васильевна Дернова родилась в Омске в 1967 году. Окончила Омский государственный педагогический институт, Сибирскую академию государственной службы. Начала профессиональную карьеру в 1989 году учителем иностранных языков. В 1994 году стала заместителем директора гимназии № 19. С 2006 Татьяна Дернова была приглашена на должность начальника отдела образования и воспитания по Центральному административному округу Омска, а позже стала заместителем директора департамента образования Администрации Омска, первым заместителем директора департамента образования.

С июля 2012 года перешла в министерство образования региона, где заняла должность первого заместителя министра образования Омской области. В феврале ещё при прежнем главе области Виктора Назарова возглавила министерство вместо Сергея Канунникова, сначала в статусе и.о., а с апреля 2017 года — уже официально

В декабре 2018 года, когда уже регионом руководил Александр Бурков, назначена заместителем Председателя Правительства Омской области с сохранением поста министра. В 2020 году вместе с министром финансов Вадимом Чеченко Татьяна Дернова, пройдя подготовку для управленцев федерального уровня, вошла в президентский резерв управленческих кадров. 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео/Телеграм-канал Татьяны Дерновой

Теги:Татьяна Дерноваотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

932203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх