Как сделать зиму ярче и теплее

Каждому второму россиянину знакома усталость под конец зимы: просыпаешься в темноте, засыпаешь в темноте. Начинает казаться, будто солнца и вовсе не видишь, а мысли о лете и подавно забылись. Что уж говорить об отпуске: когда он там будет?.. Дожить бы.

292003 февраля 2023
Как сделать зиму ярче и теплее

К счастью, Земля круглая, и климатические условия в разных её частях сильно отличаются. Вот, например, несколько интересных фактов о Турции. https://omsk.viasun.ru/countries/turkey/ Наиболее тёплые и мягкие погодные условия наблюдаются в регионе средиземноморья (Анталия, Алания, Кемер) – там средняя дневная температура зимой может достигать 16 градусов. Конечно, этого недостаточно, чтобы порадовать себя купанием в морской воде, однако возможность отложить подальше зимнюю куртку и пару дополнительных слоёв вещей, согласитесь, довольно заманчива.

Также Турция известна своими термальными источниками, которых насчитывается так много (около 1600 единиц!), что из любого региона можно за несколько часов добраться до одного из них. Кроме этого, каждый восьмой из них славится целебными свойствами. Как же хочется после зимней стужи понежиться в тёплых водах и восстановить запас душевных и физических сил!

Не стоит забывать и о количестве туристов: в холодный период года оно значительно снижается. Сколько возможностей открывается перед любопытным путешественником: без спешки наблюдать местные достопримечательности и особенности иной культуры, фотографировать запоминающиеся моменты, наслаждаться архитектурой и медленными прогулками.

Не менее примечательна зимой Каппадокия, где можно насладиться полетами на воздушных шарах или просто посмотреть на это восхитительное зрелище. Как вы можете догадаться, шанс насладиться данным мероприятием возрастает в период туристического оттока. И хотя там погода значительно прохладнее, чем в той же Анталии, это всё равно не помешает погрузиться в атмосферу воздушного единения.

Помимо этого, зимой Турция радует горнолыжными курортами, цены на которые гораздо дипломатичнее, чем в других странах, из-за своей новизны и только начинающей возрастать популярности.

И напоследок нельзя не сказать о приятном снижении цен в зимний период, что является лишь дополнительным стимулом посетить эту страну для именно сейчас. 

Фото:с сайта turkey-is.ru

Теги:Отдыхтуризмпутешествия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1526221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3278218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8742204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2988824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх