Когда вся налоговая — в личном кабинете. Сибиряки стали больше платить налоги онлайн

Омичи, правда, оказались в этом вопросе достаточно консервативными, не попав пока в топ-5 по региону.

124015 марта 2023
Когда вся налоговая — в личном кабинете. Сибиряки стали больше платить налоги онлайн

Пресс-служба ВТБ обнародовала свежие данные по налоговым платежам, проведенным клиентами-физическими лицами через мобильный и интернет-банк в январе-феврале 2023-го. В целом по стране их объем превысил 1 млрд рублей, увеличившись в три раза к аналогичному периоду прошлого года по сумме и в 13 — по числу операций. С начала года налоги оплатили более 600 тысяч клиентов банка, основная доля платежей пришлась на январь.

В Сибири объемы пока не столь впечатляющие, но динамика почти не отстает: за первые два месяца клиенты кредитной организации провели почти четверть миллиона платежей в пользу налоговых органов на общую сумму свыше 80 млн рублей — в 2,7 раза больше, чем в январе-феврале 2022-го. Четверть отчислений пришлась на Новосибирскую область (18,9 млн). В топ-5 по объему транзакций физических лиц в январе-феврале среди регионов Сибири вошли Иркутская (16,5 млн рублей), Кемеровская области (14 млн), Красноярский (12,4 млн) и Алтайский край (9,2 млн).

1

Впечатляющую динамику в банке объясняют, в том числе, и совершенствованием внутреннего сервиса оплаты налогов, добавлением возможности прямого перехода из личного кабинета ФНС в мобильном и интернет-банке и т. д.

Автор:ВОмске

Фото:с росэу.рф

Теги:налогиФНСбанкистатистикаВТБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх