«Альтернативщики» могут пройти службу в Омской филармонии и музтеатре

В Омской области 16 организаций могут принять призывников, которые будут проходить альтернативную службу, — в основном это дома-интернаты и ссузы. (СПИСОК) 

120028 марта 2023
«Альтернативщики» могут пройти службу в Омской филармонии и музтеатре

Минтруд России обновил список профессий для альтернативнослужащих, а также перечень организаций, где они могут работать. Перечень формируется на основе предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти. Согласно опубликованному 24 марта приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 21.02.2023 № 96н, перечень 2023 года включает 150 профессий и 785 предприятий. В этом году список пополнился 25 профессиями рабочих специальностей. В их числе: дорожный рабочий, дояр, животновод, машинист автогрейдера, пекарь, рабочий полигона, рыбак прибрежного лова, слесари ряда работ, станочник широкого профиля, стропальщик, токарь, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, швея, электрогазосварщик и другие.

Помимо этого, добавились 22 должности служащих, среди которых инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженер по сварке, специалист по защите информации, химик, специалист по реабилитации инвалидов, врач – судебно-медицинский эксперт, зубной техник, медицинский психолог, хореограф, художник-конструктор (дизайнер) и другие.

1

При этом из перечня исключили 7 профессий рабочих (гардеробщик, курьер, обувщик по ремонту обуви, почтальон, рабочий по благоустройству населенных пунктов, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, стеклопротирщик) и 15 должностей служащих (агрохимик, администратор, администратор вычислительной сети, артист, воспитатель профессионально-технического учебного заведения, врач-кардиоревматолог, врач-лаборант, инструктор по труду, концертмейстер, микробиолог, музыкальный руководитель, преподаватель-организатор (в колледжах, университетах и других вузах), техник, экономист по планированию, экспедитор по перевозке грузов).

Отметим, что такие списки Минтруд России формирует ежегодно. Сведения о гражданах, которые будут проходить альтернативную гражданскую службу, предоставляет Министерство обороны РФ. Затем Роструд проводит подбор рабочих мест. С «альтернативщиком» работодатель заключает трудовой договор.

С каждым годом количество омских учреждений в этом списке растёт. Последние два года в него включаются по 16 организаций. Второй год подряд заявки подают Омская филармония и музтеатр. Ранее, в 2019 году, из учреждений культуры в списке числился «Пятый театр». 

Полный список омских учреждений для призывников на альтернативную службу:

— Большекулачинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов;
— Нежинский геронтологический центр;
— Пушкинский дом-интернат;
— Таврический дом-интернат для престарелых и инвалидов;
— Омская филармония;
— Исилькульский профессионально-педагогический колледж;
— Москаленский профессиональный техникум;
— Омский колледж профессиональных технологий;
— Омский техникум мясной и молочной промышленности;
— Омский технологический колледж;
— Усть-Заостровский сельскохозяйственный техникум;
— Кировский дом-интернат;
— Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области;
— Омский государственный музыкальный театр;
— Адаптивная школа-детский сад №301;
— Адаптивная школа-интернат №71. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

939203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх