Илья Иванов: «В планах по «Летуру» – извлечь эмоциональную рентабельность»

Новый совладелец «Летура» посоветовал горожанам, обеспокоенным внешним обликом скандального комплекса в центре Омска, «не волноваться».

98311 сентября 2023
Илья Иванов: «В планах по «Летуру» – извлечь эмоциональную рентабельность»

Предприниматель подчеркнул, что внешний вид здания комплекса, а также реновация помещений внутри остаются под вопросом. По его словам, «извлекать эмоциональную и финансовую рентабельность» – основная бизнес-задача «Летура» нового формата.

«Проектов много, и все они – в планах», – добавил Иванов в беседе с корреспондентом «ВОмске».

1

Торговый центр «Летур» построил и назвал в свою честь омский предприниматель Леван Турманидзе, которого в 2017 году объявили банкротом. Три компании, связанные с бизнесменом (ООО «Туристическая фирма “Летур”», ООО «Три этажа», ООО «Летур-Центр»), также обанкротились. Само здание «Летура» и земельный участок под ним находились в собственности этих трех компаний.

В декабре 2017 года появилась новая бизнес-фигура, связанная с «Летуром». Альви Джабраилов, известный как давний друг Левана Турманидзе, выкупил помещения ООО «Три этажа» в момент, когда их цена упала почти до 65 млн рублей. К апрелю 2022 года Джабраиловым была продана примерно половина принадлежавших ему площадей «Летура», включая помещение, где раньше находился бильярдный зал.

Таким образом, часть помещений торгового комплекса оказалась под контролем новых собственников: индивидуальных предпринимателей Александры и Екатерины Немчиновых, учредителя ООО «Центр Инвест» Петра Варнавского и учредителя ООО «Шустер Эстейт» Ильи Иванова.

В июне 2023 года Джабраилов реализовал недвижимость в торговом центре, но сделал он это, находясь под подпиской о невыезде (в сентябре 2022 года предприниматель был арестован по подозрению в вымогательстве в составе организованной группы). Так, например, ресторан «Тамада» выкупили Петр Варнавский, Илья Иванов и Александра Немчинова.

В начале 2022 года новые собственники говорили о решении проблемы экстерьерного несовершенства «Летура». В планах было или реконструировать здание, или вовсе снести его и возвести на этом месте новое. Однако пока «Летур» неизменно сохраняет свой, мягко говоря, специфический архитектурный облик, вызывающий негативные отклики горожан.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх