Дело директора «ПСФ», благоустраивавшего Кирпичку, направлено в суд

Прокуратура взыскивает с руководителя фирмы без малого миллион рублей за невыполнение работ по благоустройству территорий у школы и водоёма. 

 

123426 октября 2023
Дело директора «ПСФ», благоустраивавшего Кирпичку, направлено в суд

Прокуратура города Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации, занимавшейся благоустройством озера Кирпичка в Кировском округе, сообщили в пресс-службе ведомства. Речь, напомним, идёт об учредителе и директоре ООО «Производственно-строительная фирма» Сергее Митрюшкине. В 2019 году компания взялась благоустроить расположенный в Старом Кировске водоем всего за 8 миллионов рублей — при том, что мэрия была готова заплатить до 9,2 миллиона. Однако с задачей «ПСФ» не справилась, сроки сдачи объекта постоянно переносились 

«На объекте благоустройства подрядчик должен был обустроить тротуары, уложить плиточное покрытие, установить светильники на солнечных батареях, ограждения, скамейки и урны и выполнить озеленение. Срок окончания работ по договору – 1 сентября 2019 года. Однако в контрактные сроки подрядчик не уложился – к тому же работы не были выполнены в полном объёме, — комментировали ситуацию в 2021 году в муниципальном «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства». — Оставшиеся виды работ пришлось доделывать заказчику самостоятельно. Впоследствии в отношении ООО «ПСФ» заказчиком работ велась претензионно-исковая работа в рамках гарантийных обязательств: в частности, по обязанию исправить выявленные дефекты. Подрядчик в добровольном порядке отказывался их исполнять».

1

УДХиБ в итоге в июле 2020 года подало против «ПСФ» иск в арбитраж и выиграло процесс, но судебные приставы не смогли взыскать компенсацию ущерба, который тогда оценивался в 837 тысяч рублей (исходя из стоимости работ «по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоев оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и др.»). К концу расследования сумма выросла до 946 тысяч рублей — выяснилось, что компания не полностью выполнила работы также по договору по благоустройству территорий, прилегающих к школе № 162 в Ленинском округе Омска. 

«В целях хищения денежных средств он внес недостоверные сведения в акты приемки об объемах выполненных работ. В действительности, согласно выводам экспертов, обвиняемый не выполнил работы по благоустройству территорий, включая озеленение и высадку кустарников», — говорится в свежем пресс-релизе прокуратуры. 

Сергей Митрюшкин обвиняется в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Вину он не признал. А заказчик также подал гражданский иск. 

Добавим, что в отношении компании «ПСФ» с августа этого года сейчас ведётся наблюдение по заявлению АО «Омскавтодор» о признании её банкротом. Фирма, как писал KVnews, задолжала 1,6 миллиона рублей в качестве убытков по договору субподряда по ремонту дороги в Шербакульском районе, заключённом в 2018 году. В декабре Арбитражный суд должен решить, объявлять ли фирму несостоятельной. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43107 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1125121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2959218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8449204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2702424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх