Депутаты Омского района проголосовали за бюджет и приняли генплан Новоомского поселения

Пока в главном финансовом документе на 2024 год заложено 2,1 миллиарда рублей на всё — от  дорог до празднования 95-летия района. 

217519 декабря 2023
Депутаты Омского района проголосовали за бюджет и приняли генплан Новоомского поселения

На последнем в этом году заседании Совета Омского муниципального района депутаты рассмотрели девять вопросов. Среди них — районный бюджет, изменения в правилах землепользования и застройки Ачаирского, Иртышского, Петровского и Троицкого поселений, а также утверждение генерального плана Новоомского сельского поселения. Принятие генплана даст возможности для создания новых спортивных сооружений, инфраструктурных объектов, дорог и коммунальных сооружений. 

По вопросам бюджетирования депутаты рассмотрели два пункта. Прежде всего, народные избранники внесли последние изменения в бюджет уходящего 2023 года, распределив средства на решение текущих вопросов. В итоге впервые в истории района бюджетные расходы составили более 3,5 миллиарда рублей.

1

Но главным вопросом заседания стало принятие бюджета на следующий финансовый год и плановый период 2025-2026 гг., публичные слушания по которому прошли в начале декабря. Народные избранники одобрили главный для района финансовый документ с 2,1 миллиарда рублей в доходной и расходной частях. 

По традиции, как отметила председатель Комитета финансов и контроля Ольга Сидоренко, наибольшую часть расходов составляет социально-культурный блок. На него запланировано более 1,6 миллиарда рублей, или 76,6% расходов бюджета. В первоочередном порядке финансирование предусматривает решение наиболее актуальных проблем жителей района. 

Бюджет при этом, напомнил председатель Совета Омского муниципального района Юрий Тетянников, является базовым и будет корректироваться по ходу его исполнения новыми статьями расходов. 

На следующий год в бюджете, в частности, заложены работы по реализации нацпроекта «Чистая вода». Самый большой проект — строительство водопровода от Крутой горки до Красноярско-Чернолучинской зоны. На него из бюджетов всех уровней запланировано более миллиарда рублей. 

В статье «Строительство и ремонт дорог» в планах ремонт автомобильных дорог до СНТ «Муравушка», от Муромцевского тракта до села Петровка, от въезда в посёлок Горячий Ключ до СНТ «Яблонька», от посёлка Иртышский до деревни Падь и др. Один из главных вопросов — газификация и догазификация. В частности в 2024 году планируется газификация частных домов в Новоомском и Троицком, куда, как уже писал «ВОмске», в ноябре завели газ, проложив межпоселковый газопровод. В ближайшие месяцы, по заверению генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, газ придёт в более чем 2,5 тысячи домовладений. 

В расходной части также запланирован текущий ремонт ряда социальных учреждений, строительство спортивных объектов: в Иртышском и селе Калинино — в рамках подготовки к областному сельскому зимнему спортивно-культурному празднику «Праздник Севера-Красноярка – 2027». А в Богословке и Троицком школы закроются на капремонт. 

Кроме того, средства запланированы и на проведение праздничных мероприятий по случаю 95-летия Омского района, которое жители будут отмечать в следующем году. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх