В новой школе в Омской области рухнул потолок

По счастливой случайности никто не пострадал. Облпрокуратура начала проверку. 

443210 января 2024
В новой школе в Омской области рухнул потолок

Многострадальная школа в Горьковском районе должна была открыться 11 января. Однако днём 8 января произошло ЧП. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в фойе на втором этаже произошла деформация и осыпание декоративных конструкций подвесного потолка. К настоящему времени подрядчик восстановил конструкции, а надзорное ведомство в свою очередь, проверит качество работ по монтажу подвесного потолка на всей его площади в здании. 

«Дополнительно мы приглашаем лабораторию, чтобы выяснить, в чем точно была причина: либо дело в креплении подвеса к потолку, либо подвели сами подвесы. Разберемся обязательно. Мы все досконально проверим и заведем сюда детей только тогда, когда на 100% будем уверены, что в новой школе все в порядке», — написал глава регионального минстроя Александр Рашко в своем телеграм-канале.

1

Школу на 550 мест в Горьковском районе СПК «Сибцентрострой» начал строить еще в 2020 году, но сроки сдачи постоянно переносились. В 2022 году облправительство сообщало, что при проектировании были допущены серьезные ошибки, из-за этого приходилось вносить изменения в проект прямо в процессе строительства. Планировалось, что 1 сентября прошлого года школа примет учеников, однако готовность объекта к тому времени составляла 95%. За это губернатор Виталий Хоценко раскритиковал работу регионального минстроя и объявил выговор его главе. Осенью стало известно, что школе хотят присвоить имя бывшего спикера омского Заксобрания Владимира Варнавского, скончавшегося в мае прошлого года. 

Автор:ВОмске

Фото:Скриншот видео

Теги:Горьковский районЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6496101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх