В двух школах Омского района стартовал капитальный ремонт

Богословскую школу планируется отремонтировать уже к началу нового учебного года, обновлённую Троицкую школу сдадут через полтора года. 

 

95322 января 2024
В двух школах Омского района стартовал капитальный ремонт

Во время выездного рабочего совещания по вопросам капитального ремонта образовательных учреждений глава Омского муниципального района Геннадий Долматов посетил две школы, где с начала года стартовал капитальный ремонт: Троицкую и Богословскую. В первой на сегодняшний день подрядчик — ООО «Азовский строительный отдел» — производит демонтаж в кабинетах: строители снимают штукатурку со стен и вскрывают пол. За полтора года планируется отремонтировать оба здания — для средней и начальной школ — в два этапа. Подрядчик обязуется до 31 мая 2025 года обновить кровлю, потолки, пол, окна, двери, лестницы, крыльцо и фасад, а также заменить электрику. Цена контракта составляет 178,77 млн рублей. 

1

В Богословской школе продолжается демонтаж оборудования и вывоз строительного мусора. По контракту ООО «Сибирская строительная компания», которая взялась ремонтировать объект за 90,76 млн рублей, должна завершить работы к началу нового учебного года — до 15 августа.

Геннадий Долматов поставил задачу курирующему заместителю и руководителям образовательных учреждений строго контролировать график работ.

Отметим, что на время капремонта зданий учеников и учителей перевели в другие школы. Так, например, из здания среднего звена Троицкой школы часть воспитанников пока учатся в здании начального звена, другая часть разместилась в «Омском аграрно-технологическом колледже» в посёлке Новоомский, третьеклассники посещают Новоомскую СОШ. 

Около 600 учеников теперь приходится подвозить к местам учёбы. Эту задачу решают с помощью 5 автобусов, которые находятся на базе школы. Схема маршрута с местами посадки и высадки детей согласована с ОГИБДД ОМВД России по Омскому району. 

Ученики Богословской школы временно ездят за 15 километров в Ульяновскую школу. Для воспитанников также организован ежедневный подвоз на пяти школьных автобусах — четыре автобуса Богословской СОШ и один автобус Ульяновской. 

2

Напомним, федеральная программа капремонта школ, которую реализуют Минпросвещения РФ и «Единая Россия», стартовала в нашем регионе в прошлом году. В текущем году, по данным пресс-службы облправительства, капремонт будет производиться на 24 объектах. В ближайшие три года программа охватит 51 школу, в которых учатся больше 30 тысяч детей. 

Кроме того, с этого года начинает действовать пятилетняя региональная программа реновации зданий системы образования — детских садов, школ и детских оздоровительных лагерей. За 2024-2028 года по программе планируется заменить окна и отремонтировать крыши почти в 2 тысячах зданий.

Автор:ВОмске

Фото:Из аккаунта Геннадия Долматова в ВК

Теги:образованиешколыкапремонтОмский районГеннадий Долматов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6509101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх