Будет ли принят закон в пользу бедных?

ЛДПР предложила освободить от налогов россиян с доходом меньше 30 тысяч в месяц.

83416 февраля 2024
Будет ли принят закон в пользу бедных?

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме выступили с очередной инициативой, направленной на поддержку малообеспеченных граждан. Она касается поправок в Налоговый кодекс. Предлагается освободить от налога на доходы физических лиц всех граждан, заработок которых не превышает 30 тысяч рублей в месяц, а суммарный годовой доход меньше 360 тысяч. Логика парламентариев простая. Продукты дорожают на глазах, торговцы маскируют рост инфляции, уменьшая объем товаров в стандартных упаковках. Потребительская корзина за год подорожала на 5 тысяч рублей. Кроме того, есть в этом и «погодные причины». На многие регионы России обрушились снежные ураганы и метели, коммунальщики не успевают бороться с сугробами и одновременно ремонтировать выходящие из строя коммуникации. Спросите, причем здесь снежные заносы? Все это неизбежно приводит к росту тарифов на услуги ЖКХ. Малообеспеченные граждане попадают в финансовую ловушку: зарплата у людей мизерная, а государство, помимо 13% с нее, все чаще требует повышенных расходов на самые необходимые вещи.

«Мы видим, с какой скоростью растут цены в магазинах, тарифы ЖКХ, как дорожают лекарства. К нам в партию поступают тысячи обращений на эту тему. Я лично постоянно слышу об этом на встречах. Достаточно простого расчёта, чтобы понять, что при зарплате в 30 тысяч рублей в месяц человек, заплатив за квартиру, купив продукты и самые необходимые вещи, остаётся без копейки, живёт от зарплаты до зарплаты. Вычитать ежемесячно 13 процентов из его и без того низкого дохода просто бесчеловечно. Освободив россиян с зарплатой ниже 30 тысяч рублей в месяц от уплаты налога, мы действительно облегчим их положение. В некоторых случаях это может быть весьма существенно для семейного бюджета», – объясняет суть инициативы Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

1

Проект закона направлен на рассмотрение в Правительство РФ, но предварительная точка зрения кабмина известна. Напомним, что данный проект закона уже вносился в сентябре прошлого года.

Ответ был: «нуждается в существенной доработке». Загвоздка заключалась в том, что в ряды освобожденных от подоходного налога могли попасть граждане с общим уровнем дохода выше 30 тысяч (включая доходы от иных видов деятельности). То есть воспользоваться предлагаемой льготой могли налогоплательщики, которые не относятся к социально незащищенным слоям населения. 15 февраля с учетом доработок документ вновь направлен в Правительство Российской Федерации. ЛДПР в очередной раз предстоит непростая борьба за свою народную во всех смыслах инициативу. У оппонентов законопроекта, как всегда, будут свои козыри, чтобы не терять деньги. Этот «формализм» в решении вопроса (кому давать, а кому — ни в коем случае) и неповоротливость финансовой системы (бюджет принят, денег больше нет, но вы держитесь) надеемся, будет обойден при принятии решения в пользу людей.

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба ЛДПР

Теги:ЛДПРЛеонид Слуцкийдоходызакон


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх