Строили-строили и, наконец, достроили. Главный корпус ОмГУ сдали в эксплуатацию

Здание госуниверситета у метромоста начали возводить в 2006 году. 

194504 марта 2024
Строили-строили и, наконец, достроили. Главный корпус ОмГУ сдали в эксплуатацию

Главный корпус Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского на ул. Фрунзе, 6 начали строить в 2006 году. По согласованию с Минэкономразвития по федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) на строительство десятиэтажного здания с панорамным остеклением и вентилируемым фасадом выделили 385 млн рублей. Сдать в эксплуатацию корпус площадью более 22 тыс. кв. м. планировалась через два года, однако сроки многократно сдвигались из-за неисполнения обязательств предыдущим подрядчиком (достраивала объект компания «Строительные материалы Сибири» Михаила Фарберова и Александра Антропенко). За 18 лет стоимость проекта увеличилась в несколько раз и, по данным ФАИП, составила 1,034 миллиарда рублей. 

— Отставание от графика производства работ по некоторым видам строительно-монтажных работ возникло в результате неисполненных обязательств предыдущей подрядной организацией и продолжительных сроков поставки материалов. Для обеспечения ввода в эксплуатацию главного корпуса необходимо было привести оставшиеся инженерные системы в работоспособное состояние, выполнить испытание данных систем и получить на них соответствующие заключения, завершить все отделочные работы, оснастить корпус оборудованием, — уточнили в пресс-службе облправительства.

1

На возобновление строительства и завершение объекта вузу была предоставлена федеральная субсидия. В здании, напомним, разместятся администрация вуза, центр делового образования и юридический факультет. 

Планируется, что на официальное открытие главного корпуса госуниверситета в Омск приедет министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщил губернатор Омской области Виталий Хоценко. 

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба Правительства Омской области

Теги:ОмГУстроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6495101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх