Оксана Фадина: «Действия некоторых коллег администрации мне не ясны. Молчать в таком серьёзном для города вопросе – неэффективно»

Экс-мэр Омска, ныне действующий депутат Госдумы высказалась по поводу ситуации с планируемой вырубкой деревьев в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ.

638927 марта 2024
Оксана Фадина: «Действия некоторых коллег администрации мне не ясны. Молчать в таком серьёзном для города вопросе – неэффективно»

Кто-то пишет, кто-то перепечатывает, кто-то в целом промолчал, а в чате у меня позицию представил лишь тизером.

Но, коллеги (мэрия), эта ситуация точно не тот случай, когда можно промолчать. Люди ждут… и в данном случае они точно должны владеть всей ситуацией, как она складывалась на самом деле, а не как сейчас преподносится в отдельных пабликах.

1

Вот и получается, что истина лишь то, о чём сказали вслух. И с этим «публичным» омичи и будут обсуждать вопрос, а истинной правды узнать им не получится.

А я напомню. Кстати, спасибо редакции @ngs55news, которая подробно в свое время разбиралась в ситуации. Отфиксирую основные вехи:

Апрель 2014 – на градостроительном совете впервые стало известно о планах строительства ТРК на территории парка 30-летия ВЛКСМ

2015 – строительство планировалось начать, однако департамент архитектуры не выдал «Кедру» разрешение, в связи с чем далее:
- в октябре Арбитражный суд «Кедру» отказал в иске,
- Восьмой арбитражный апелляционный суд признал отказ департамента архитектуры незаконным,
- Западно-Сибирский арбитражный суд встал на сторону мэрии,
- Решением Верховного суда поддержан иск «Кедра» о разрешении строительства.

2019 – решение Верховного суда исполнено департаментом имущественных отношений – участок предоставлен.

2020 - пошли тяжбы по задолженности (иск администрации в отношении «Кедра» по долгам за аренду земельного участка под объектом с 2014 по 2020 годы – 1,7 миллиона рублей) – в судебном порядке предоставлена рассрочка. Июнь – мэрия продлила договор аренды на 3 года.

Вопрос: На какой срок можно продлить договор аренды?
Ответ: Срок, на который увеличивается действие договора аренды земельного участка в соответствии с дополнительным соглашением, не может превышать три года. При этом не применяются положения о сроках договоров аренды, установленные пунктом 8 статьи 39.8 Земельного кодекса РФ.

Вопрос: В какой срок арендодатель должен заключить дополнительное соглашение?
Ответ: Арендодатель должен заключить дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка без проведения торгов в срок не позднее пяти рабочих дней со дня обращения арендатора с требованием о его заключении.

2

Воспользоваться новым законом смогут арендаторы, которые, к примеру, не успели завершить строительство и по каким-то причинам ранее не смогли продлить аренду используемого земельного участка. Важно, чтобы на момент обращения срок действия договора еще не истек и при пользовании земельным участком не были выявлены нарушения земельного законодательства
– комментирует практику заместитель директора Кадастровой палаты по Москве Алексей Некрасов.

Редко захожу в оценку, но в данном случае действия некоторых коллег администрации мне не ясны. Молчать в таком серьёзном для города вопросе – неэффективно в первую очередь для самой мэрии. Причём, в то время, как о фактах нет картины, паблик-"арт" в прессе процветает и формирует представление. Сидите и смотрите, как люди строят версии, из которых настоящая лишь одна – реальная.

Оригинал — в Телеграм-канале Оксаны Фадиной.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх