В Омской области суд вынес приговор двадцатилетним телефонным мошенникам

Двое жителей Омска по схеме «ваш родственник попал в ДТП» обманули девять человек.

115031 марта 2024
В Омской области суд вынес приговор двадцатилетним телефонным мошенникам

Калачинский городской суд Омской области вынес решение по уголовному делу в отношении 20-летних жителей Омска Игоря Хайдукова и Руслана Зубаревича. На скамью подсудимых они попали по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества, совершенных на территории Калачинского района, города Тары Омской области, а также города Татарска Новосибирской области.

Как установил суд, в мае 2023 года Хайдуков и Зубаревич, действуя по предварительному сговору с неустановленными следствием лицами, звонили гражданам на домашние стационарные телефоны и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Сообщали, что их родные виновны в ДТП, а они готовы за деньги помочь избежать уголовных преследований. Обманутые граждане при встрече передавали мошенникам различные суммы — от 41 тысячи до 250 тысяч рублей. Всего было совершено девять преступлений — по три в каждом районе.

1

Как пишет Телеграм-канал «Суды Омской области», подсудимый Игорь Хайдуков свою вину не признал, сообщив, что они «работали» за процент от полученных сумм, остальное переводили сообщникам. А подсудимый Руслан Зубаревич и вовсе отказался давать показания.

В результате суд признал подсудимых виновными по всем эпизодам, квалифицировав каждое хищение по части 2 статьи 159 УК РФ. Осужденному Хайдукову с учетом имеющегося наказания по предыдущему приговору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в колонии строгого режима. Осужденному Зубаревичу назначено 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу.

Кроме того, суд удовлетворил иски, предъявленные Калачинским межрайонным прокурором в интересах потерпевших и постановил взыскать с осужденных сумму материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор:ВОмске

Фото:freepik.com

Теги:мошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1096203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх